Городам Кыргызстана помогут одноименные фонды диаспоры в России

475  0
Евгений Денисенко

Новый общественный фонд "Ноокат", созданный в Москве выходцами из этого района, намерен помогать Ноокатскому району Ошской области. Поддержать фонд на стадии становления и тесно сотрудничать в дельнейшем намерен другой ОФ - "КайМос", также образованный в России ноокатцами.

"В течение уже десяти лет мы оказываем разнообразную поддержку своей малой родине, участвуем в строительстве и реконструкции мостов, дорог, объектов социально-культурного назначения, в обеспечении школ учебно-методическими материалами, - рассказывает руководитель ОФ "КайМос" Омурбек Абдилазизов. – Но количество кыргызстанцев, отправляющихся на заработки в Россию или получающих российское гражданство, растет. Среди них немало и наших земляков, которые теперь решили учредить еще один фонд, аналогичный нашему, - "Ноокат". И мы искренне поддержали такую инициативу".

По словам Абдилазизова, в последнее время в России появился уже целый ряд общественных фондов, создаваемых уроженцами конкретных регионов Кыргызстана. В этом перечне – организации "Каракол", "Баткен", "Джалал-Абад" и другие. Все они заявляют о намерении помогать родным районам и городам, а также способствовать сплочению, моральной и финансовой поддержке земляков в самой России.

"Считаем, что такое движение должно активно развиваться, - говорит Абдилазизов. – Сегодня нашей республике необходима различная поддержка, в том числе и со стороны зарубежных соотечественников. Тем более что многие из таких фондов по мере своего развития выходят за узко региональные рамки и ставят более широкие задачи, связанные с помощью Кыргызстану".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД