Вокзальная площадь у Восточного автовокзала сократилась в два раза

494  0
Зинаида Сорокина

Восточный автовокзал - дело тонкое

Группа водителей и администрация государственного предприятия "Чыгыш автовокзалы" (Восточный автовокзал) готовы подать заявление на розыск иска, отправленного в межрайонный суд столицы еще в начале минувшего года.

- Дело в том, - рассказывает директор автотранспортного госпредприятия Казыбек Кадралиев, - что самостоятельно обращаться в судебные органы мы не вправе. Так нас уведомили. Дескать, действовать необходимо через мэрию. Поэтому в суд с целью защиты наших интересов подготовило и отправило документы руководство управления муниципальной собственности. И в ответ на наши просьбы ускорить решение вопроса руководство управления ничего не предпринимает, ссылаясь на то, что все зависит вовсе не от них, а от суда. Нам остается только напоминать властям, что мы периодически и делаем...

В публикации "От призывов мэрии до реального исполнения дистанция огромная" 14 августа прошлого года мы подробно излагали, в чем заключается проблема. За последние годы усилиями градоначальников вокзальная площадь сократилась в два с лишним раза. До абсурда сузились территории для разворота, технического осмотра, въезда и выезда, стали тесными посадочные площадки для пассажиров. Зато лучшие участки захватили коммерческие структуры, вот они–то уж точно чувствуют себя вольготно. И все попытки убрать их с вокзальной площади напрасны.

В исковых заявлениях в межрайсуд, по данным УМС мэрии, были изложены ходатайства об отмене ранее изданных постановлений о предоставлении земельных участков. Одно в пользование АООТ "Агым" под строительство временного торгового комплекса на проспекте Жибек Жолу с реконструкцией остановки общественного транспорта и другое - в пользование Гуроновой Р. А. под строительство торгового ряда на улице Осмонкула. Те павильоны и киоски стоят и по сей день. А вот культуры в обслуживании пассажиров и элементарных удобств для водителей не прибавилось. Напротив, год от года становится только хуже.

- Мы не можем ни заехать, ни выехать, развернуть машины негде, - возмущаются водители Чымыров, Ташмухамедов, Жумагулов, Кожомкулов. - С нами согласны и водители маршрутов № 300, 316, 352, 353, 355, 361, 384, 397. Работаем легально, регулярно платим налоги. Наши услуги необходимы людям ничуть не меньше, чем торговля, а может, даже больше. Ведь киосков и без того полно везде. Из–за тех, что разместились на территории вокзала и вокруг него, случаются столкновения автотранспорта, наезды на пассажиров. Надоело терпеть!

И только в управлении муниципальной собственности никаких по этому поводу волнений. Отдали исковое заявление в суд и на том успокоились.

Говорят, в мэрии планируют нынешним летом заняться обустройством Аламединского рынка. Интересно, куда намереваются переводить оттуда стихийные автопарковки, если до сих пор никто не спешит вникнуть в проблемы Восточного автовокзала, расчистить и восстановить его площадь в первоначальном виде.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД