Ограбленные инвалиды боятся выходить на улицу и смотрят на мир через форточку

470  0
Надежда Хохлова

Людям, живущим в частном секторе, грозит новая опасность. Воры придумали способ грабить такие жилища. Постоянный читатель "Вечернего Бишкека" Валерий Овсянников рассказывает, как это случилось с его семьей.

"Это мое второе письмо в "Вечерку". В первом, опубликованном недавно, я уже рассказывал, как вечером неизвестные стали ломиться к нам в частный дом – пинками выносили дверь. Это было 10 января, в 17.00. Налетчики точно знали, куда лезут – дома была тетя 1942 года рождения, которая ходит с большим трудом, и я – инвалид II группы. Но я сам – бывший десантник, схватил топор, подошел к двери и предупредил, что если они вломятся, то "заберу" с собой трех человек точно, мне терять нечего. Налетчики тогда скрылись, мы вызвали милицию, но нас отговорили писать заявление – трупов нет, все на месте.

На следующий день мы все же решили написать заявление в Свердловское РОВД, поскольку боялись, что ситуация может повторится. Мы живем в районе Кузнечной крепости, а там, сами знаете, ситуация криминогенная. Заявление у нас принимать не хотели, дежурный несколько раз куда-то звонил, объяснял суть проблемы, вместо того, чтобы направить нас в кабинет, где должны принимать подобные документы от граждан без предварительного согласования с руководством. Время дотянули до обеденного перерыва, мы стояли и ждали. К нам в это время спустился лейтенант Кудаш улуу Ырыдыс и подполковник милиции, который не представился. Они снова стали отговаривать меня писать заявление, но я настоял на своем. Однако после этого ничего не изменилось.

Возможно, бездействие органов милиции привело к тому, что 23 января 2013 года, примерно в час ночи, грабители повторно проникли к нам во двор и вынесли все, что было в кладовой-сарае. Там хранились продуктовые запасы, кухонная утварь, мыломоющие средства и, самое главное, чужие вещи, переданные на хранение. Общая сумма ущерба – 36 тыс. сомов. Тетя слышала шум во дворе, но выйти побоялась. После того случая вечерами мы сидим, как в крепости, наружу не выходим, только в форточку слушаем, что творится во дворе.

Поняв, что нас грабят, позвонили в милицию. Однако налетчики уже скрылись на автомобиле, мы слышали, как хлопнули двери и машина дернула с места. Приехавшие на вызов милиционеры добросовестно провели опрос, осмотрели место происшествия, сфотографировали, стали искать отпечатки пальцев. Хочу выразить им благодарность, но не знаю их фамилий. 24 января к нам пришел капитан милиции Ильичбек Бейшенкулов, который пользуется большим уважением и доверием наших жителей. Он также все записал и пообещал – будем искать! Вот если бы их коллеги сразу поступили также, возможно, ничего подобного не случилось бы".

Подробнее читайте в среду, 13 февраля, в газете "Вечерний Бишкек".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД