Поругавшихся Бодош Мамырову и генпрокурора Аиду Салянову успокоил спикер ЖК

442  0

Генеральный прокурор Аида Салянова сегодня, 13 февраля, на пленарном заседании парламента, посвященном разбирательству по делу о мародерстве, заявила, что нужны достаточные доказательства для предъявления любого обвинения.

"Если будет хоть один факт, то должна быть и доказательная база, причем совокупность доказательств. Например, следственная группа говорит, что есть распечатка телефонных переговоров, но и это тоже должно подтверждаться другими данными. Пока нет достаточных доказательств, чтобы предъявить обвинения. Если есть сомнения в обвинении, то они трактуются в пользу подозреваемого. По мародерству есть распечатка, но нет совокупности доказательной базы", - заявила Салянова.

Вице-спикер от фракции "Ар-Намыс" Бодош Мамырова поинтересовалась, были ли вообще мародерства в апреле 2010 года и будут ли учтены следователями итоги депутатской комиссии?

Генпрокурор ответила, что такие факты были, их никто не отрицает.

"Некоторые говорили, что было мародерство и даже ограбление. Но какой был ущерб, сказать вам не могу, потому что люди затрудняются подсчитать", - сказала Салянова, уточнив, что следствие осуществляется только на основании законодательства, а не на расследовании депутатской комиссии.

"Юсупова используют как оружие возмездия. Я так поняла, что если кто-то становится неугоден, то идут к Юсупову и просят дать показания. Когда же это прекратится?" - возмутилась слуга народа.

Генпрокурор отметила, что никто ни на кого не давит, а сами депутаты ходят к нему и задают вопросы.

"Про Рысалиева тоже спрашивали, какое он имеет отношение к делу о мародерстве, но на основании претензий нельзя принимать решение о виновности министра или четырех депутатов. Заявление в отношении Рысалиева тоже не имеет доказательной базы", - сказала Салянова.

Мамырова парировала, что тогда завтра-послезавтра могут дать показания на кого угодно. Она также обвинила Салянову в том, что она тараторит все подряд.

Салянова не осталась в долгу и подчеркнула Мамыровой, что та не имеет права давать ей какие-то оценки.

"Буду тараторить или нет – мое дело, не надо меня тут запугивать", - сказала.

В итоге спикер Асылбек Жээнбеков призвал всех быть более объективными и терпимыми друг к другу.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД