Джолдошова заявила о предвзятости работы следователей по делу о мародерстве

381  0
Толгонай Осмонгазиева

"Итоги работы следственной группы по делу о мародерстве предвзятые", - заявила сегодня, 13 февраля, на заседании парламента депутат от фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова.

Она отметила, что следственная группа работала необъективно, поскольку ее возглавлял Ноорузбаев.

"Он родом из Базар-Коргона, и понятно, что он будет на стороне Текебаева и его сопартийцев. И сегодня никто не станет верить материалам следствия", - сказала Джолдошова.

Она обратилась к экс-министру внутренних дел, главе ГСИН Зарылбеку Рысалиеву с просьбой, поклявшись памятью погибших в апрельских событиях, еще раз прокомментировать причастность атамекеновцев к мародерству.

"Я готов подтвердить и без клятвы. Я подтверждаю, что они причастны к мародерству", - ответил на это Рысалиев.

Депутат от фракции СДПК Мамытбай Салымбеков поинтересовался у следственной группы, можно ли сказать, что расследование завершено.

"Все материалы дела были рассмотрены, изучены. Можно сказать, что следствие завершено. Виновность депутатов от фракции "Ата Мекен" не доказана", - пояснил один из следователей.

Напомним, на внеочередном заседании фракции "Республика" депутаты продемонстрировали видео, в котором следственно-арестованный Абдулла Юсупов дал показания якобы о причастности Омурбека Текебаева, Болота Шера, Туратбека Мадылбекова и Райкана Тологонова к мародерству во время апрельских событий 2010 года. На основании данного видео и была создана временная депутатская комиссия во главе с атажуртовцем Курманбеком Осмоновым, которая вынесла заключение с обвинительным уклоном. Данное заключение обсуждается в парламенте вторую неделю. Сегодня у "Белого дома" митингуют сторонники "Ата Мекена", которые требуют оправдать депутатов-атамекеновцев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД