Политолог о Текебаеве: Нельзя одновременно быть мародером и демократом

933  6
Анна Тимофеенко

"Бестактно парламентской фракции устраивать демонстрации напротив здания Жогорку Кенеша" - такое заявление "ВБ" сделал политолог Токтогул Какчекеев относительно митинга полутора тысяч сторонников политической партии "Ата Мекен", устроенного ими сегодня.

Он отметил, что сейчас власть принадлежит парламенту и, соответственно, исполнительный орган вышел на новый уровень, что накладывает на него еще большую степень ответственности. Какчекеев рассказал, что в таких ситуациях всегда вспоминает реакцию президента России Владимира Путина на просьбу о помощи в решении дела Ходорковского.

"Тогда Путин сказал, что одинаково уважает всех, но вмешиваться не станет, поскольку это не его дело, данный вопрос находится в компетенции суда. Вот этого у нас не хватает. Если разобраться чисто с позиции либеральной демократии, то парламентская партия, которая таким образом давит и организует протесты, просто возвращает Кыргызстан на позицию уличной демократии и угрожает нестабильностью. Это очень плохо, и мы не можем это терпеть и соглашаться с этим", - уверен Какчекеев.

Политолог добавил, что Текебаев выдает себя за отца кыргызстанской демократии и прародителя Конституции, но его действия не подтверждают слов.

"Он должен был сказать, что он правопослушный человек и законодатель и будет спокойно дожидаться решения судебных органов. Это стало бы для него плюсом, потому что человек не может быть одновременно и мародером, и демократом, и охлократом. Это не вписывается в роль политической элиты. Я думаю, что он должен был уповать на волю Господа Бога, справедливость правоохранительных органов, суда и прокуратуры", - отметил он.

По словам Какчекеева, сегодняшний митинг на языке кыргызстанской демократии говорит лишь о том, что при неисполнении его воли Текебаев может вывести на площадь гораздо больше людей. Для Кыргызстана же данный митинг - "первый ход к уличным баталиям".

Напомним, сегодня в Жогорку Кенеше парламентарии должны продолжить рассмотрение заключения комиссии, которое начали обсуждать на прошлой неделе. Напомним, тогда появилось и альтернативное заключение депутатов, несогласных с выводами комиссии.

Комментарии
13.02.2013, 14:46

Ну, что можно сказать по этому поводу. Это еще раз говорится, что отдельные лидеры партии Ата мекен -МАРОДЕРЫ.

0
Цитировать
Жалоба модератору
13.02.2013, 14:50

Чтобы не оставил после себя такого же клона!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
13.02.2013, 14:51

У нас страна ЧУДЕС! все можно - особенно для членов Ата-Мекена! когда их кончат?!

0
Цитировать
Жалоба модератору
манас
13.02.2013, 15:55

второй продажный политолог бабанова !

0
Цитировать
Жалоба модератору
13.02.2013, 19:11

да марадеры они 100 пудова была бы моя воля всех этих пересажал бы

0
Цитировать
Жалоба модератору
Акыл
14.02.2013, 12:35

Ата-Мекен - это Алдамчылар жана Мародерлер партиясы!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД