Депутат от СДПК предложила игнорировать демарши парламентской оппозиции

432  0

Сегодня, 13 февраля, при рассмотрении в парламенте дела о мародерстве зал заседания в момент голосования за проект постановления покинули представители оппозиционного меньшинства в составе атажуртовцев и республиканцев. В зале остались члены коалиции большинства "Ырыс алды - ынтымак".

Депутат от фракции СДПК Галина Скрипкина предложила "не обращать внимания на подобного рода демарши". "Сколько вопросов спорных решаем, что теперь - каждый раз за всеми бегать? Ну ушел Осмонов, глава комиссии, и не надо его уговаривать, это его личная позиция", - сказала Скрипкина.

Напомним, что из зала также вышел арнамысовец Турсунбай Бакир уулу. Он отметил, что ему не дали сегодня высказаться. В зале, помимо коалиции большинства, также остались депутаты, которые когда-то вышли из фракций "Республика" и "Ата-Журт".

Глава коалиции большинства Феликс Кулов отметил, что демарш оппозиции может послужить основанием для того, чтобы в будущем "обвинять коалицию большинства и делать на этом фоне популистские заявления". "От того, что мы в проекте постановления укажем, что заключение депутатской комиссии принято к сведению, ничего страшного нет. Это не значит, что мы его одобрили. Предлагаю выработать проект постановления по данному вопросу с учетом информации следственной группы, а также заключения комиссии с обвинительным уклоном и альтернативного заключения комиссии", - отметил он.

Напомним, на внеочередном заседании фракции "Республика" депутаты продемонстрировали видео, на котором следственно-арестованный Абдулла Юсупов дал показания о причастности Омурбека Текебаева, Болота Шера, Туратбека Мадылбекова и Райкана Тологонова к мародерству во время апрельских событий 2010 года. На основании видео была создана временная депутатская комиссия во главе с атажуртовцом Курманбеком Осмоновым, которая вынесла заключение с обвинительным уклоном.

Заключение комиссии обсуждается вторую неделю. Сегодня у "Белого дома" прошел митинг сторонников "Ата Мекена", которые требовали оправдать Текебаева и его однопартийцев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД