Ташкентского пенсионера заподозрили в слежке за самолетом Каримова

423  0
www

Ташкентская милиция заподозрила местного пенсионера Владимира Лопанова в незаконной слежке за самолетом президента Узбекистана Ислама Каримова. Об этом сообщает Лента.ру.

Подозрения у милиционеров вызвали несколько самодельных телескопов, найденных в доме Лопанова (этот дом, как отмечается, расположен рядом с ташкентским аэропортом). Несмотря на заверения пенсионера в том, что он увлекается астрономией, а создание телескопов - его хобби, милиционеры изъяли один из аппаратов для проведения экспертизы.

Правозащитник Владимир Хусаинов, поддержавший пенсионера, сообщил, что акт изъятия составлен не был. Он предположил также, что астроном-любитель подвергается преследованию из-за его (Лопанова) прошлогоднего обращения в милицию. В начале ноября Лопанов написал в районное отделение заявление о том, что в Ташкенте произошло ритуальное убийство женщины.

Пенсионер утверждал, что преступление совершили местные сектанты, и даже называл имя одного из участников. О произошедшем Лопанов якобы узнал от своей бывшей жены, которую (с его слов) злоумышленники заставили съесть печень и сердце убитой. Правоохранительные органы расследовали данный инцидент, но не нашли подтверждения словам пенсионера. После чего Лопанова обвинили в клевете и ложном доносе.

23 января 2013 года Мирабадский суд по уголовным делам признал его виновным по данным статьям. Позднее осужденный был освобожден от ответственности по амнистии.

Следует отметить, что телескопы у Лопанова были обнаружены случайно. На них обратили внимание судебные исполнители, побывавшие недавно у него дома (визит приставов был связан с выселением из дома бывшей жены Лопанова). О телескопах они поспешили сообщить в милицию.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД