Депутаты разделились во взглядах на обязательное страхование авто

402  0

Сегодня, 14 февраля, на пленарном заседании парламента при обсуждении законопроекта "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств" арнамысовец Игорь Гусаров заявил, что такой документ "жизненно необходим". Так он ответил своим коллегам, которые выступают против законопроекта.

"Когда мы говорим о каком-то пресловутом "Москвиче", мы не говорим, что он может кого-то сбить. А когда видят дорогую машину, то такие вопросы ставятся. Многие наверняка и не единожды видели, как люди бьют друг друга за то, что поцарапали друг другу машины. Во всеми мире люди при ДТП обмениваются визитками своих страховых компаний. Страховые компании нужны, может быть, стоит посмотреть, какие взносы они платят. Вот недавно милиционером была разбита машина скорой помощи, которая стоит на балансе государства, и ее до сих пор не отремонтировали. А сколько машин стоит в нашем гараже, которые не ремонтируются, потому что денег на это нет", - сказал Гусаров.

Депутат Анарбек Калматов считает, что законопроект принимать не стоит, потому как он "недоработан".

"Сколько было случаев, когда страховые компании закрывались. Где потому будем искать их?" - спросил Калматов.

Отметим, что докладчиком по данному вопросу выступил глава Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком Юруслан Тойчубеков. Атамекеновец Сайдулла Нышанов обвинил его в том, что он "всегда приносит в парламент сырые документы". Депутат напомнил, что когда-то Тойчубеков принес законопроект, который палата приняла, а президент в дальнейшем наложил на него вето. "Вы все время вводите нас в заблуждение, так было и в прошлый раз. Давайте вы подготовите законопроект, а потом принесете его", - сказал Нышанов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД