Турсунбеков ставил подпись лишь под жалобой уволенных работников "Инфокома"

563  0
Мария Зозуля

Сегодня, 14 февраля, лидер парламентской фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков сообщил "ВБ", что ставил свою подпись в привязке к ГП "Инфоком" лишь однажды, но это не было документом, в котором рекомендовалось снять с должности его главу.

Напомним, как сообщили накануне источники "ВБ", под рекомендательным документом в адрес премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева якобы подписались три лидера парламентских фракций "Ата Мекен", "Ар-Намыс" и СДПК. Однако представитель последней Чыныбай Турсунбеков сообщил, что такого письма не видел и соответственно подпись свою там не ставил. Он пообещал уточнить вопрос.

"Никакого письма, похожего на то, о чем вы говорите, не было. Было лишь письмо от какого-то гражданина на мое имя, я передал его на рассмотрение помощникам. Но это была жалоба", - проинформировал Турсунбеков.

Как уточнил консультант парламентария Нурбек Бедельбаев, такое письмо поступило на имя Турсунбекова и еще одного депутата фракции Жусупали Исаева около трех недель назад.

"К нам поступила бумага, под которой подписались три гражданина - Сагынбекова, Казиева и Жусупбаев. Они жаловались на то, что их уволили из госцентра персонификации паспортов при "Инфокоме". Но "Инфоком" существует при Госрегистрационной службе, и мы направили предписание в ГРС с просьбой рассмотреть жалобу и принять меры", - рассказал помощник.

За разъяснениями "ВБ" обратился непосредственно в сам "Инфоком", где представители госпредприятия разъяснили, почему с указанными сотрудниками были прекращены трудовые отношения.

"Они были приняты на работу на испытательный срок. В рамках трудового договора Д. Казиева и Г. Сагынбекова не проявили себя с должной стороны при исполнении своих должностных обязанностей, в связи с чем непосредственным руководителем ГЦП было инициировано не заключать с ними новый трудовой договор. С принятым решением вышеуказанные работники были не согласны, с чем обратились к руководству ГРС. После этого для проверки их доводов была создана комиссия во главе со статс-секретарем ГРС. Но по результатам работы комиссии нарушений со стороны "Инфокома" при прекращении сроков действия трудовых договор не обнаружено, в связи с чем Казиевой и Сагынбековой было рекомендовано обратиться в судебные органы, чего пока они не сделали", - сообщила PR-представитель ГП Анара Мамытова.

Отметим, сам руководитель "Инфокома" Кирилл Исмаилов связал рекомендацию к его увольнению с будущей передачей персонификации общегражданских паспортов в ведение государства от частной компании, интересы которой давно лоббируются. Глава "Ата Мекена" Омурбек Текебаев сказал, что не помнит, подписывал ли такой документ, а лидер "Ар-Намыса" Феликс Кулов второй день игнорирует звонки корреспондентов редакции. Однако в интервью другому СМИ он сообщил, что "никакого представления об освобождении Кирилла Исмаилова от имени лидеров трех фракций не было".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД