Игра на публику выйдет депутатам боком

737  2

Ой не пойму я этих депутатов, хоть убейте, не пойму. Говорят одно, а делают потом совершенно другое. Почему власть так меняет людей, почему кандидаты в народные избранники в 2010 году перед парламентскими выборами нам обещали одно, а сегодня все делают так, как им вздумается? Где логика? Казалось бы, независимый депутат Омурбек Абдырахманов предельно ясно высказал свои предложения: упразднить управделами ЖК, продать гараж и пансионат. Однако сразу же ряд депутатов предложили не спешить с принятием таких новшеств.

Против ликвидации гаража выступил ряд парламентариев. И у каждого свои резоны. Намедни свой резон озвучил и арнамысовец Кожобек Рыспаев. Он предлагает оптимизировать работу этого структурного подразделения. Рыспаев считает, что в парламентском гараже есть коррупция, при которой его сотрудники договариваются со СТО, чтобы списать часть средств.

- Имеют место различные приписки. Я считаю, что правильнее будет поделить между всеми депутатами поровну расходы, предусмотренные на ремонт авто. Это будет справедливо, так как сегодня некоторые парламентарии берут деньги на ремонт, а другие - нет. При этом будет правильно выделить средства на организацию мойки. Чем платить по 200–300 сомов за каждую мойку в частных местах, лучше организовать свою. Так будет дешевле. Я не поддерживаю идею о продаже гаража еще и потому, что при различных ДТП все вопросы решают сотрудники гаража и управделами. А если не будет этих органов, то вся нагрузка по ликвидации последствий ДТП ляжет на самих депутатов. Оно нам надо? - вопрошает Рыспаев.

Другой депутат - Ахматбек Келдибеков - на заседании фракции "Ата–Журт" поведал истину про дорогие шины для авто спикера ЖК. Напомним, что в свое время Келдибеков погорел на вопросе о шинах для его авто, когда он был торага ЖК. Оппоненты из фракции "Ата Мекен" обвинили его тогда в том, что по его прихоти сотрудники ЖК прикупили очень дорогие шины для служебного авто. Келдибеков в то время так и не смог убедить депутатов в том, что дорогие шины полагаются ему по статусу. Решил взять реванш сейчас. Он заявил, что два с половиной миллиона сомов на один комплект шин бронированной машины спикера - это не прихоть, а норма, выделяемая на основе отечественного законодательства.

Келдибеков напомнил, что когда он был спикером, штатная численность аппарата парламента составляла 530 человек, новый спикер обещал сократить его.

- Штат министерств был сокращен на 20 процентов, аппарат президента - на столько же, а наш увеличен на 18 человек. Они не понимают, что такое реформа. Сейчас чересчур раздутый штат. У спикера два человека в приемной, два советника, два помощника, пресс–секретарь. Это не прихоть Келдибекова или Жээнбекова, это норма согласно закону. Такая же, как и комплект шин на бронированную машину, - говорит Келдибеков.

Депутаты могут долго спорить о том, сколько нужно сократить человек в аппарате, оставлять ли ведомственные гаражи и пансионат. Однако уже сейчас понятно, что кардинально ничего менять депутаты не намерены. Тем более никто из них не собирается что–либо продавать. Зато на тему сокращения своих расходов депутаты провели парламентские слушания, так как на этом настаивали и вездесущие энпэошники, которые, как оказалось, умеют считать не только свои деньги, но и чужие. Ведь это именно с их подачи народным избранникам пришлось задуматься о реальном сокращении штатной численности и упразднении некоторых ведомственных структур.

Глава правозащитного центра "Граждане против коррупции" Толекан Исмаилова считает, что сегодня остро стоит вопрос о реформировании парламента, поскольку данный орган представляет интересы простых граждан. Она отмечает, что гражданское общество не диктует депутатам, как им жить и что сокращать. Исмаилова считает, что в этих вопросах депутаты сами разберутся, но гражданский сектор все же настаивает на том, что необходимо оптимизировать работу парламента, дабы она наконец стала максимально открытой и прозрачной.

- Депутаты - это не госчиновники, а избранники народа. Именно поэтому парламент могут распустить, критиковать или обвинять. Чтобы не делать харакири, парламентский корпус должен измениться, - сказала во время парламентских слушаний Толекан Исмаилова.

Коллега Толекан Исмаиловой по правозащитному центру Сулейман Бердикеев предложил сделать работу ЖК более прозрачной и публиковать на парламентском сайте информацию о проделанной работе и расходах народных избранников. Бердикеев привел в пример опыт стран Африки, где также идет процесс становления парламентаризма:

- Там, на официальном сайте парламента, есть подробные данные о проделанной работе каждого депутата. Публикуется и отчет о потраченных депутатами средствах. В Великобритании с ее богатой историей парламентаризма расходы депутатов указаны в подробностях, вплоть до ста фунтов стерлингов, заработанных ими. В парламенте Грузии служебные машины только у спикера, его заместителей и председателей комитетов. Все остальные депутаты служебных автомашин не имеют. Кроме того, они сами оплачивают расходы на мобильную связь и бензин. У них нет и служебных квартир. А тем, кто приехал из других регионов, выдается 300 долларов ежемесячно для аренды жилья, - заявляет Бердикеев.

Правозащитница Исмаилова на самом деле понимает, что депутатов не изменишь, не исправишь. Даже на слушаниях по оптимизации расходов многие из них вели себя так, будто их главная цель - опровергнуть критиков из гражданского сектора. На самом деле никто из депутатов на сокращение своих расходов не пойдет. Кишка у них тонка.

Судите сами: нардепы ездят на своих навороченных джипах, стоимость которых от 50 тысяч долларов и выше. Сейчас не будем задаваться вопросом, откуда у них такие средства. Ежедневно из госбюджета депутатам выделяют деньги на десять литров ГСМ. На самом деле они проезжают ежедневно больший километраж, чем могут проехать на эти лимитированные десять литров. И каждому депутату приходится доливать в служебное авто горючее. Но это же нормально, когда человек доливает бензин, потому что он много ездит, встречается не только со своими избирателями, но и принимает участие в работе различных круглых столов, конференций, которые потом широко освещают в СМИ. Так что говорить о том, что депутат просто сжигает собственный бензин, не приходится. Он это делает, чтобы быть на виду, чтобы все видели, какой он хороший депутат. Разве дополнительный расход топлива этого не стоит?

К тому же сегодня многие обыватели типа нас с вами тоже до работы и обратно добираются на собственном авто. Но мы ведь не жалуемся, что приходится самим тратиться на ГСМ, потому что понимаем: это наши собственные расходы, никто их оплачивать не будет. У всех, в том числе у депутатов, есть выбор: либо ты передвигаешься пешком или на маршрутке, либо заливай бензин и добирайся до ЖК на служебном авто. Естественно, что законодатели выберут второй вариант как наиболее верный и необходимый.

То, что кто–то из нынешних депутатов стал таковым, еще не значит, что он должен жить за счет государства. Даже депутат Дастан Бекешев готов отказаться от служебного авто, несмотря на то, что ему будет труднее добираться до работы в отличие от других законодателей. Так почему остальные не хотят поступить так, как им предлагает Дастан?

Если мы выбрали депутатов, то это не значит, что мы их воздвигли на какой–то пьедестал. Они остаются такими же смертными. Обладание депутатским мандатом еще не значит, что парламентарий этого заслуживает. В нынешнем созыве немало таких, кто за эти два года не инициировал ни одного законопроекта. Электорат об этом помнит. И вряд ли когда–нибудь забудет.

Права министр финансов Ольга Лаврова, когда говорит, что мы должны жить по средствам. Хотелось бы, чтобы парламентарии показали пример бережливого и экономного обращения со средствами налогоплательщиков. Вот только дождемся ли?

Комментарии
Валерий
18.02.2013, 16:29

Хорошая статья. Таким образом люди стремятся стать депутатом по двум причинам: 1. Обезопасить свой бизнес, получив статус неприкосновенности. 2. Иметь хорошую зарплату, жилье, персональный транспорт, теплый кабинет с помощниками. Наш народ в ущерб себе идет на все, чтобы депутаты ни в чем себе не отказывали. Почему в ущерб? Да потому, в ответ мы получаем плевок в виде жалких зарплат и пенсий? И эту мерзость мы должны терпеть до 2020г, когда мы сможем изменить конституцию.

0
Цитировать
Жалоба модератору
простой
15.03.2013, 23:40

Вот перед выборами обещают нам аж золотые горы...а когда уже становятся депутатами забывают обо всем....вообще СТАЛИНА не хватает.....он бы почти всех гос работников к стенке поставил бы.....

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД