Кыргызстанские дипломаты навестили в Москве задержанных соотечественников

441  0
Евгений Денисенко

Сотрудники посольства Кыргызстана в России побывали в Центре содержания иностранных граждан Главного управления МВД РФ по Москве, где содержатся трудовые мигранты из различных государств, ожидающие депортации из России на родину.

"Такие посещения посольство осуществляет на регулярной основе. Выясняем, испытывают ли содержащиеся здесь граждане Кыргызстана проблемы, есть ли у них просьбы. И, конечно, проводим профилактические беседы на предмет необходимости соблюдения российского миграционного законодательства", - говорит юрист посольства Кубаныч Кожоев.

В этом центре кыргызстанские дипломаты побывали в нынешнем году в первый раз. И захватили с собой свежую прессу, которую передали своим собеседникам. В общей сложности участниками встречи стали 25 граждан КР, временно изолированные от общества.

"Жалоб на содержание от них не поступило, общее желание – поскорей вернуться домой, - продолжает Кожоев. – Многие также признают, что оказались в этих стенах по собственной вине, из-за незнания регистрационных правил или пренебрежения ими. Обещали, что впредь не будут поступать подобным образом".

Сдержать свое слово они, однако, смогут теперь лишь через пять лет, после истечения установленного для депортируемых срока запрета на въезд в РФ. А в этом центре, как рассказали в посольстве, каждый задержанный будет находиться вплоть до завершения проверки, в ходе которой подтверждаются данные о личности, выясняется, не проходит ли он по уголовным делам. Депортируемые под стражей отправляются в аэропорт и передаются на рейс, отправляющийся в Бишкек.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД