Жильцы дома по улице Московской спорят с хозяином аптеки из-за детской площадки

438  0
Айжан Мамбеталиева

Забор, ограждавший детскую площадку во дворе дома №86 по улице Московской, был демонтирован хозяином находящейся неподалеку аптеки, потому что мешал служебному входу в здание. Инцидент случился еще в конце прошлого года, но до сих пор ситуацию не удалось решить. Площадка так и стоит без ограды, а к аптеке подъезжают машины с товаром. Жильцы дома бьют тревогу, ведь скоро весна, и дети будут чаще играть на улице.

"У нас всегда тут были качели и горки, дети играли. Бывший главный врач роддома №1 Валерий Ким выделил нам деньги, чтобы мы могли свою площадку огородить и обустроить. На все это есть документы. Вечерами мы собирались на скамейках, дети катались, а мы делились новостями, разговаривали", - рассказала жительница дома Тамара Саматова.

"Документы на здание аптеки и на владение землей есть. Со стороны детской площадки у нас служебная дверь, и мы не могли попасть к себе, потому что забор постоянно закрывался на замок. Вызвали участкового, показали все документы, и в его присутствии забор демонтировали", - объяснил свои действия хозяин аптеки Насирдин Тойбаев.

Он утверждает, что если для жильцов дома выделят новый участок, он построит им современную детскую площадку.

Сотрудники Свердловского райакимиата, которые разбирались в этой ситуации, пояснили, что земля, на которой находится площадка, – муниципальная, в Госархитектуре нет никаких отметок на право пользования ею жильцов, а потому часть ее и отдали бизнесмену. Сейчас же жильцам следует обратиться в Госрегистр и пройти процедуру регистрации. Там определят, сколько земли полагается дому, и выдадут Красную книгу.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД