Таджикский оппозиционер в Москве получил 18 ударов ножом

306  0
www

Вечером 19 февраля в Москве было совершено нападение на таджикского политолога Бахтиера Саттори. Об этом сообщает Лента.ру. Саттори, по информации "Азии-Плюс", в прошлом работал пресс-секретарем представительства миграционной службы Таджикистана, а после увольнения вступил в ряды таджикских оппозиционеров, проживающих в Москве.

О нападении журналистам рассказал друг пострадавшего, лидер Союза таджикской молодежи в России Иззат Амон (который, в свою очередь, узнал об этом от самого пострадавшего по телефону). По словам источника, когда Саттори вышел из дома и направился в магазин, на него набросилась группа неизвестных. Оппозиционеру, по предварительной информации, были нанесены около 18 ножевых ранений.

Пострадавший был госпитализирован. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

На инцидент уже отреагировало таджикское посольство в России (Саттори, как отмечается, имеет как таджикское, так и российское гражданство). Оно призвало провести по этому поводу тщательное расследование и строго наказать виновных. В дипмиссии пообещали следить за ходом расследования.

Бахтиер Саттори в прошлом был сотрудником посольства Таджикистана в РФ. В московском представительстве таджикской миграционной службы он работал до августа 2012 года. После увольнения, по информации "Азии-Плюс", Саттори обратился с открытым письмом к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, прося, чтобы его (Саттори) восстановили на прежней должности. Не добившись желаемого, бывший чиновник солидаризировался с представителями оппозиции.

Саттори выступал вместе с лидером оппозиционного движения "Группы-24" Умарали Кувватовым, который некоторое время назад был задержан в ОАЭ по запросу Таджикистана.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД