Жившие ранее на улице постояльцы интерната рассказали о своих нуждах

2180  3
Айжан Мамбеталиева

В прошлом году жителями Нижне-Серафимовского дома-интерната для престарелых и инвалидов стали несколько бездомных женщин, которых корреспонденты "ВБ" привозили вместе с благотворительным фондом "Фонтан жизни".

В позапрошлом году, перед Новым годом, Анна попала в ожоговое отделение Бишкекского центра травматологии и ортопедии с обморожениями, ей ампутировали пальцы ног и части стоп. А в марте прошлого года ее удалось определить в дом-интернат в Нижней Серафимовке. Сейчас женщина заметно поправилась, завела в доме-интернате друзей. И хотела бы найти детей, которых у женщины трое. Связь с ними она давно потеряла.

"Ноги так и не ходят, стопы не разгибаются, в остальном все нормально, хорошо себя чувствую, правда, иногда есть проблемы со сном. Хотелось бы сканвордов и книг, чтобы вечера коротать, и носки нужны, потому что ноги не двигаются и мерзнут", - рассказала Анна.

Осенью прошлого года 25-летнюю Анастасию нашли лежащей на улице около мусорных баков. У девушки отказали ноги, и несколько недель жители близлежащих домов подкармливали ее. Анастасию госпитализировали в отделение экстренной терапии городской клинической больницы, а после определили в Нижне-Серафимовский дом-интернат. С тех пор прошло 5 месяцев. Сейчас ее не узнать, девушка заметно поправилась, на щеках появился румянец, а в глазах блеск.

"А я ходить начала, сначала плохо получалось, а сейчас с палочкой хожу, но надеюсь, что скоро и без нее справлюсь", - сказала Настя.

Недавно у девушки нашлись родственники, и она ездила к ним в гости в Токтогул. В чем нуждается, Настя ответить не смогла, но просила привезти ей продуктов и сладостей.

Оксана, живя на улице, обморозила конечности, ноги пришлось ампутировать, а на руках нет пальцев и частично кистей. Ей всего 29 лет, и девушка ловко причесывается, перед тем как сфотографироваться. А на прощание просит привезти ей в следующий раз косметику, ведь скоро весна и каждой женщине хочется выглядеть красиво.

Комментарии
Седой
21.02.2013, 16:17

И что дальше? О чем материал? Кстати, сообщать читателю в начале статьи о прошлогодних событиях это дурной тон. Если вы практикантка, почитайте материалы коллег.

0
Цитировать
Жалоба модератору
21.02.2013, 17:11

"""Живущие ранее на улице постояльцы интерната рассказали о своих нуждах""" -вот о чем матерьял.........эти слова все гаварят за себя.........

0
Цитировать
Жалоба модератору
Седой
25.02.2013, 16:17

о да... Как я сразу-то не понял. Спасибо, что объяснили.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД