Частные фирмы предлагают построить подстанцию в жилмассиве "Ак-Ордо"

752  1
Зинаида Сорокина

Ассоциация предпринимателей энергетического комплекса готова принять участие в строительстве подстанции на 110 киловольт в новостройке "Ак-Ордо". Об этом "ВБ" сообщил председатель указанного объединения Сабыр Султанбеков, выступая на круглом столе по вопросам государственного партнерства.

В данном случае предполагается сотрудничество с ОГУКС – общественно-государственным управлением капитального строительства. Это муниципальная структура, которая отвечает за сооружение общезначимых социально-культурных объектов на территории новых жилмассивов.

"Ак-Ордо" возник на волне революционных событий 2005 года. Жилмассив очень быстро застраивается и расширяется. Дома подступили уже почти вплотную к временно замороженному объекту – ТЭЦ-2. Инфраструктура крайне слабая, остро не хватает электроэнергии. Пару лет назад здесь намечалось установить полтора десятка небольших подстанций. Средства были выделены, но частично разворованы. Все это время идут судебные разбирательства. Между тем люди сутками сидят без света.

Ныне появилась возможность направить из обещанного турецкого кредита $5 млн. Их хватит, чтобы построить на западной окраине мощную подстанцию на 110 киловольт.

"Деньги останутся целее и пойдут по прямому назначению, если к реализации проекта подключат частные фирмы. Вся наша работу на виду. Мы успешно боремся с разного рода хищениями, сводим к минимуму технические потери. Мы заинтересованы в том, чтобы внутренний энергорынок развивался, и будем этому всеми силами способствовать", - заверил Султанбеков.

Комментарии
Антикор в энерго
23.02.2013, 22:12

Молодцы ребята!так держать!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД