Прокуроров заподозрили в дописывании протоколов допросов атажуртовцев

699  0
Марат Уралиев

Адвокаты атажуртовцев подозревают прокуроров в добавлении некоторых деталей в протоколы, содержащиеся в материалах уголовных дел. Такое заявление прозвучало сегодня, 21 февраля, во время судебного разбирательства над подсудимыми депутатами от фракции "Ата-Журт" Камчыбеком Ташиевым, Садыром Жапаровым и Талантом Мамытовым, на котором в качестве свидетеля допрашивали старшего следователя по особо важным делам Генпрокуратуры, руководителя межведомственной группы Жылдызбека Исмаилова.

По словам одного из адвокатов подсудимых, в протоколе материалов дела ранее не было нескольких деталей, а сегодня выяснилось, что "все в порядке и ранее указанных недостатков нет". В связи с этим адвокаты подсудимых заявили о возможной подделке документов.

Исмаилов продолжил давать показания и заявил, что никто не нарушал права подсудимых депутатов. По его словам, протокол допроса Садыра Жапарова был составлен согласно Уголовно-процессуальному кодексу в течение трех часов.

"После того как Жапарова доставили в здание ГКНБ, к нему приезжали депутаты парламента Курманбек Осмонов, Жылдызкан Джолдошова и другие. В связи с этим допрос Жапарова начался поздно, но это не нарушение закона", - сказал Исмаилов. Он добавил, что после допроса в присутствии самого депутат был досмотрен его автомобиль.

"В материалах дела говорится, что подсудимые депутаты не имели реальной власти и совершили попытку захвата власти, потому что представляют оппозицию", - пояснил Исмаилов. Однако он согласился с адвокатами в том, что в законодательстве нет разъяснений о депутатах, не имеющих реальной власти.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД