Премьер пообещал ежедневно принимать депутатов для обсуждения структуры кабмина

404  1

Сегодня, 21 февраля, при обсуждении структуры кабинета министров в парламенте депутат "Ар-Намыса" Бодош Мамырова отметила, что премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев не принимает депутатов, поскольку слишком занят. Но, по словам нардепа, при встрече они могли бы высказать ему свои пожелания по структуре правительства, и тогда все вопросы на пленарном заседании были бы сняты.

В ответ премьер заявил, что "у него нет времени каждый день принимать 120 депутатов", но пообещал исправиться.

"У меня нет времени. Я прошу у вас прощения, что так поступаю и никого из вас не принимаю, но теперь исправлюсь. Буду каждый день принимать по два-три депутата", - сказал глава кабмина.

Однако Жылдызкан Джолдошова из"Ата-Журта" возмутилась: "Вы так говорите, Жанторо Жолдошевич, будто все 120 депутатов ломятся к вам на прием. Вы конкретно скажите, кто к вам обращался и кому вы какие вопросы решили".

Сатыбалдиев отметил, что он, возможно, не так выразился, но в любом случае Джолдошова не может упрекнуть его в том, что он не принимал ее.

Депутаты также выразили недовольство тем, что Сатыбалдиев намерен ввести в состав своей команды вице-премьер-министра по вопросам обороны и безопасности.

"Зачем нужна такая должность?" - спросила вице-спикер Бодош Мамырова.

Однако праламентарии подчеркнули, что эта идея принадлежит атамекеновцам. Сатыбалдиев же заметил, что правительство зависимо от коалиции большинства, так как она его сформировала.

Также премьер не смог сказать, кого из министров он готов уволить, но дипломатично добавил, что намерен отчитаться перед парламентом в марте, где обозначит, кого можно поблагодарить за работу, а кого – нет.

Отметим, Жанторо Сатыбалдиев возглавил кабмин после того, как этот пост в результате развала прежней коалиции "Биримдик" оставил главный республиканец Омурбек Бабанов. В тот момент фракция "Республика" входила в состав альянса, а после, когда мандат на формирование новой коалиции большинства в очередной раз передали СДПК, те "забыли" позвать бывших коллег по коалиции в альянс, сменив их на атамекеновцев и арнамысовцев. С тех пор республиканцы вместе с атажуртовцами оказались в парламентском меньшинстве. Однако республиканцы до сих пор не теряют надежды войти в альянс "Ырыс алды - ынтымак".

Комментарии
простой гражданин
22.02.2013, 00:45

Это же понятно с потеплением начался новый сезон портфельных торгов. Премьер не успевает продать новые должности. Какой кошмар! Вам реализаторы должности не нужны? Буду продавать портфелей подороже. Они обнаглели пополной, в открытую уже обсуждают. Вице премьер министр по обороне ето еще что такое?? Еще Жанторо Джолдошевич за что благодарит министров? Они что бесплатно работают?? Что сделано для страны? Наши границы оформлены юридически? Нет! Есть сдвиги в экономике? Нет! Энергетика? Бедность? Дороги? Здравоохранение? Производство? Утечки кадров? Миграция? Вы же провалили зимний отопительный сезон!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД