Прозрачность и автоматизация лишили полторы сотни таможенников интереса к службе

641  0
Анна Тимофеенко

"148 человек ушли из Государственной таможенной службы из-за того, что работа стала более прозрачной и у сотрудников стало меньше шансов для коррупции" - такое заявление сегодня, 26 февраля, сделал председатель ГТС Кубанычбек Кулматов.

По его словам, в 2011-2012 годах был зарегистрирован большой отток кадров, сотрудники уходили по собственному желанию, при этом причиной не было достижение максимального возраста - 55 лет. "Массовый отток говорит о том, что многим сотрудникам стало просто неинтересно, потому что после введения автоматизированной системы на таможенных пунктах исключилась возможность коррупции, затягивания процесса оформления", - предположил Кулматов.

В то же время он отметил, что интерес к работе в таможенных органах по-прежнему достаточно высок и на сегодняшний день конкурс на одно вакантное место составляет 6-7 человек.

"В 2010 году на службу принят 51 сотрудник, в 2011 году - 71, в 2012-м – 45. Мы принимаем по новому принципу, в рамках подготовки резерва кадров. На сегодняшний день 700 человек находятся в резерве. На первом этапе - прохождении военно-врачебной комиссии - отсеялись уже 350 претендентов. То есть всего половина из числа желающих на сегодня готова к прохождению обучения в полтора месяца, после этого идет компьютерное тестирование и собеседование. В прошлом году резерв кадров доходил до 600 человек. Всего прошло в таможенной орган около 80 человек", - проинформировал председатель ГТС.

Кулматов уверен, что с введением новой системы отбора кадров качественный состав сотрудников улучшился многократно, что, по его словам, доказывают и итоги аттестации служащих, проведенной в 2012 году.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД