Подсудимый по делу MegaCom попросил сократить число свидетелей

574  0
Марат Уралиев

Подсудимый по делу MegaCom советник гендиректора ЗАО "Альфа Телеком" (бренд MegaCom) Алмазбек Абеков просит суд сократить число свидетелей на 31. Такое заявление он сделал сегодня, 27 февраля, во время судебного заседания.

По его словам, гособвинение включило в список большое количество свидетелей, которых должны допросить в зале суда, но тех, кто может дать существенные показания, считает Абеков, намного меньше.

"Общее количество свидетелей - 111. Необходимо исключить из списка 31 свидетеля. К примеру, в списке повторяются имена Ольги Маркиной и Бердибай уулу Ардака. Кроме того, есть ряд лиц, которые вообще не относятся к данному делу, то есть они были допрошены следователями прокуратуры на факт функциональных обязанностей", - сказал Абеков.

В свою очередь адвокат Абекова Икрамидин Айткулов заявил, что из списка свидетелей необходимо исключить 31 человека, так как в данном уголовном деле есть эпизоды, где материалы дела выделены в отдельное производство. "Следователи просто так включили большое количество свидетелей, чтобы показать, как они долго и упорно работали и проводили следствие. Все эти люди не нужны. Если гособвинение в дальнейшем посчитает нужным допросить свидетелей, которых мы просим исключить, то они могут пригласить их в суд", - сказал Айткулов.

Гособвинитель заявил, что нельзя исключать свидетелей из списка, еще не начав рассмотрение уголовного дела в полном объеме. "Можно прикрепить данное ходатайство к материалам дела, но не исключать свидетелей из списка и оставить данный вопрос открытым", - сказал гособвинитель.

Выслушав мнения сторон, председательствующая на процессе судья Кымбат Архарова постановила приобщить ходатайство к материалам дела и оставить вопрос открытым.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД