Спикер обрушился на депутатов с ответной критикой

358  0
Толгонай Осмонгазиева

Сегодня, 28 февраля, на заседании парламента спикер Асылбек Жээнбеков высказался относительно критики со стороны депутатов.

Напомним, что депутаты от фракции "Ата-Журт" на заседаниях нередко критикуют торага, заявляя, что "ни при одном из бывших спикеров не задерживалось столько нардепов, как при Жээнбекове". Отметим, что речь идет о содержащихся в СИЗО ГКНБ атажуртовцах.

Сегодня в ходе заседания член фракции "Ата-Журт" Надира Нарматова раскритиковала спикера, заявив, что только при нем в СИЗО находятся сразу четыре слуги народа. Об этом же сообщила ее коллега по фракции Жылдызкан Джолдошова.

По словам Жээнбекова, такая критика необоснованна. "Я не заставлял их прыгать, и не нужно ставить мне это в упрек. Я, как спикер, навещаю их и оказываю поддержку, в том числе и для того, чтобы они получали своевременную медицинскую помощь. А виноваты они или нет, решает закон. Все должно быть по закону. Сегодня два раза заявили, что такое творится при моем спикерстве. Но должна же быть совесть! Вспомните, что было раньше, при прежних властях. Тогда было убито пять депутатов, а Медет Садыркулов был убит и подожжен. Электроэнергия подорожала в два раза, мобильные компании за связь взимали с абонента, студент он или пенсионер, по 60 тыйынов. Почему об этом никто не говорит? Когда вводили эти 60 тыйынов, продавали энергокомпании, где вы были? Вы сидели и молчали. Сегодня нет 60 тыйынов для абонентов сотовой связи, энергокомпании возвращены государству, а тарифы на электричество снижены. Всего этого сегодня нет. Я не могу сказать, что мы работаем идеально, но, слава Богу, работаем хорошо и пытаемся трудиться еще лучше", - пояснил спикер.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД