Подсудимый представитель компании MegaCom Алмазбек Абеков объявил голодовку

1196  7
Марат Уралиев

Подсудимый советник экс-главы MegaCom Алмазбек Абеков объявил голодовку. Об этом сегодня, 7 марта, "ВБ" сообщил адвокат Икрамидин Айткулов.

По его словам, сегодня он посетил своего подзащитного Абекова в СИЗО Госкомитета нацбезопасности, где он сообщил ему об объявленной им голодовке в знак протеста из-за отказа удовлетворения ходатайства адвоката об изменении меры пресечения на не связанную с лишением свободы. Также Абеков сообщил о том, что он написал заявление на имя начальника СИЗО ГКНБ и предупредил его о голодовке.

"К моему ходатайству было прикреплено обращение министра образования и науки Каната Садыкова, который просил суд изменить меру пресечения в отношении Абекова, так как благодаря его помощи многие дети из отдаленных школ страны получают достойное образование по программе "Алиппе ТВ". Однако председательствующая на процессе судья Кымбат Архарова отказала в удовлетворении ходатайства", - сказал Айткулов.

Он добавил, что Абеков употребляет только кипяченную воду и не более.

Напомним, Антикоррупционная служба ГКНБ в январе 2012 года сообщила о выявлении в ЗАО "Альфа Телеком" (бренд MegaCom) коррупционных схем, ущерб от которых составил более 142 млн сомов. Решением суда гендиректор компании Азамат Мурзалиев, его советник Алмазбек Абеков и глава фирмы ОсОО "Новострой Сервис" Аман уулу Кенжебек находятся в заключении в СИЗО ГКНБ.

Комментарии
Мирный житель
08.03.2013, 00:13

Помнится, Абеков запустил в прошлом году уроки по подготовке к Общереспубликанскому Тестированию на всю страну. Похоже, в этом году повтора ждать не приходится....

Посмотреть бы в июне на статистику ЦООМО по результатам тестирования и сравнить с показателями прошлого года. Особенно выпускников сельских школ, где не готовят к ОРТ. А ведь поступать на бюджет хочется многим.... Жаль, что шансов в этом году у них меньше. Абеков реально мог бы им помочь и вытянуть этих учеников (потенциальных специалистов и профессионалов).

Как поднимать уровень страны, когда повсюду душат? ПРоще всего уехать отсюда в поисках лучших условий жизни и труда....

0
Цитировать
Жалоба модератору
аман
08.03.2013, 01:08

Абеков сам сказал что ему китайцы заплатили 4 мил. долларво за какой то потент.

кто нибудь верит ему ? вор он и проходимец

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гражданин
08.03.2013, 04:07

я ему верю. Это не "потент", а новая технология. И стоит дороже даже.

А дело действительно заказное. Не только политически, но еще и врагами, которые не хотят чтобы Кыргызстан развивался, поднимал образование населения. И внешним врагам, и власть имущим нужно, чтобы народ был необразованным, неучей легче дурить. Вот и Вы, аман, попались. А Абеков как раз и делал все, чтобы поднять образование. И решение придумал, в то время как госмужи не знают как еще рапортовать, чтобы видимость работы делать хотя бы. Им тоже такой конкурент не нужен.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Я
08.03.2013, 09:09

Советник не угрожает обществу, доказательств его вины нет (иначе он давно был бы приговорен), отпустив человека под домашний арест была бы польза и ему, и обществу, что является неважным, так как в Кыргызстане важна только польза "господам"-политикам. Все ведь так просто.

0
Цитировать
Жалоба модератору
аман
08.03.2013, 13:39

глупые вы. А почему ему китайцы решили заплатить после 7 апреля 2010 года после того как он стал у руля компании

0
Цитировать
Жалоба модератору
66
08.03.2013, 21:36

У какого руля? он советником был. Это не было его основной работой, а с этим Мегакомом все думают, что только там он зарабатывал. Для него мир не крутился вокруг Меги.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гражданин
09.03.2013, 06:59

аман

глупые вы. А почему ему китайцы решили заплатить после 7 апреля 2010 года после того как он стал у руля компании

Глупый Вы, аман. Или хотите ввести в заблуждение своими комментами.

После 7 апреля 2010 у руля компании был Силич, Первым заместителем- Азат Базаркулов, с июня 2010 тот же Базаркулов стал внешним управляющим от Мингосимущества. До января 2011 они и рулили. Их прикрывала генпрокуратура во главе с Байболовым, а точнее Текебаев с Ата Мекеном. .

Вследствие скандала в январе 2011 Ата Мекен сдал свои позиции в Меге, Байболова сняли, назначили Мурзалиева Гендиректором.

С 3 сентября 2012 тот же Азат Базаркулов работает Гендиректором Мегакома. Человек Силича, Макса, родствениик Текебаева. Чуете откуда ноги растут? Текебаев получил миллион долларов у россиян, обещал вырулить им Мегу. Об этом и его бывший однопартиец заявлял.

А Мурзалиев и Абеков делали все, чтобы заплатить в бюджет побольше денег, при этом еще и поднять компанию, вывести на новый уровень, сделать ее независимой от оборудования, которое в лизинге и которым россияне все время шантажировали кыргызскую сторону. Вот и отстранили их таким путем, просто снять не могли, надо было их хорошенько скомпрометировать чтобы никто не защищал их, чтобы забыли их заслуги а такие как Вы, аман, не разбираясь огульно обвиняли бы.

Мурзалиев и Абеков в 2011 заплатили в бюджет почти 4 миллиарда сомов. В 2012 и близко таких денег бюджет не видел.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД