Охрана "Бишкек парка" пыталась забрать камеру у корреспондентов "ВБ"

Съемку фасада торгово-развлекательного центра начальник охраны оценил как вмешательство в частную жизнь.
  16.04.13   16:47

Меньше месяца назад в Бишкеке открылся новый масштабный торгово-развлекательный центр "Бишкек парк", равных которому по размерам в столице еще не было. Однако соседи данного комплекса радоваться его запуску не спешили, поскольку всерьез опасались за свое здоровье и безопасность. Они сообщили "ВБ" о многочисленных нарушениях при строительстве комплекса. К примеру, "Бишкекгаз" выдавал предписание на устранение нарушений, связанных с газораспределительным узлом, однако никаких действий от администрации центра не последовало.

Беспокоит горожан и установка промышленного оборудования напротив здания детского сада. Впрочем, администрация торгового комплекса заверила редакцию, что строительство велось в соответствии с мировыми стандартами и неразрешимых проблем у центра нет.

Сегодня, 16 апреля, съемочная группа интернет-редакции "ВБ" отправилась к зданию "Бишкек парка", чтобы снять нарушения на месте. Сначала корреспондент встретилась с одним из недовольных жителей Рыспеком Байзаковым. Встреча проходила на улице Исанова за зданием комплекса у ТСЖ "Исток 60". Однако, как только началась съемка, на улицу вышли охранники центра, которые попытались воспрепятствовать съемке.

Согласно утверждениям охранников, оказалось, что снимать объект и вне его территории можно лишь исключительно с разрешения администрации "Бишкек парка". Когда съемочная группа отказалась убирать камеру, один из представителей охранного агентства, применив силу, попытался остановить съемку самостоятельно. В итоге в конфликт вмешался отказавшийся представиться начальник охраны, пытавшийся успокоить своего подчиненного.

Произошедшую перепалку видел житель одного из соседних домов, который также попытался выяснить у охраны комплекса, на каком основании она мешает съемочной группе "ВБ" выполнять свою работу. Предпринявший попытку забрать видеоаппаратуру охранник и с жителем разговаривал агрессивно.

Отметим, сам начальник охраны пытался убедить "ВБ", что не знает сотрудника, применившего силу. Съемку же фасада торгово-развлекательного центра он оценил как вмешательство в частную жизнь и пытался ее запретить, демонстрируя полное незнание законодательства страны.

Продолжить свою работу команде "ВБ" удалось только после шумной перепалки и вмешательства жителей соседних домов.

URL: http://www.vb.kg/224875