Оперативники Чуйского ГУВД в ходе рейда выявили сеть подпольных борделей

Среди задержанных ранее работниц коммерческого секса оказались пенсионерка и беременная.
  17.04.13   16:02

Оперативники Чуйского ГУВД в ходе рейда выявили сеть подпольных борделей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Основная цель этих мероприятий – выявление несовершеннолетних, занимающихся проституцией.

"Мы предварительно провели большой объем оперативной работы. Заранее выяснили, где хозяева саун держат девиц легкого поведения. Везде, где придется побывать, девушки живут на постоянной основе. Все они приезжие, и, как правило, на такую работу их принимают без документов. Есть среди них и несовершеннолетние", - рассказал сотрудник уголовного розыска.

Вместе с оперативниками удалось попасть в помещение. Девчонки спали в одной из комнат. В несколько ярусов металлические кровати и грязного вида основательно застиранное постельное белье. Присутствие вооруженных в камуфляже спецназовцев не смутило обитателей этой комнаты.

По словам стражей порядка, примерный возраст работниц коммерческого секса - от 18 до 20 лет. Правда, иногда попадаются клиенты с особыми пожеланиями. Так, в одном из таких рейдов задержали бабушку, почти пенсионерку, после нашли спрятавшуюся будущую мать. Оказывается, дама легкого поведения находилась на приличном сроке беременности. Но округлившийся живот при этом не мешал ей работать.

"А сейчас покажем настоящий подпольный притон", - пообещали сотрудники угрозыска.

Небольшой частный дом в селе Петровка с первого взгляда не похож на элитный публичный дом.

"Тут и клиенты попроще, и соответственно обслуживающий персонал дешевле", - добавили стражи порядка.

И действительно, комната, где постоянно проживают девушки, больше напоминает ночлежку. Неудобные деревянные топчаны – все, что могли предоставить своим подопечным работодатели. И сервис для клиентов явно не пятизвездочный. Старая мебель в зале, небольшой бассейн и пара комнат для отдыха. Но даже такая антисанитария вполне устраивает посетителей.

Только за сутки сотрудникам милиции пришлось проверить около 20 злачных мест. И практически везде в заведениях нашли проживающих там девушек.

"Многие из них работают вахтовым методом. Из соседнего Сокулукского района едут, например, в Жайылский. Все это время они здесь живут и работают. Потом вновь уезжают на время домой", - заключили оперативники.

Подобные рейды милиция обязуется проводить на регулярной основе. Но все их попытки повлиять на криминогенную обстановку – только видимая часть айсберга. Нужно разрабатывать законодательную базу. Единственное, что они могут сделать, - так это привлечь к ответственности администратора заведения за притоносодержание. Но это не решение проблемы, через несколько дней на его месте будет работать новый человек.

Подробности читайте в пятницу, 19 апреля, в газете "Вечерний Бишкек".

URL: http://www.vb.kg/225060