Участников беспорядков на Иссык-Куле с травмами глаз собрались везти в Бишкек

696  0
ВБ

На утро 1 июня в организациях здравоохранения Иссык-Кульской области остается пятеро пострадавших из числа участников беспорядков в Джети-Огузском районе. Четверо находятся в Иссык-Кульской областной объединенной больнице, еще один - в Джети-Огузской территориальной больнице. Об этом сегодня, 1 июня, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения со ссылкой на начальника управления организации лечебно-профилактической помощи Минздрава, члена оперативного штаба Анару Ешходжаеву.

Отмечено, что милиционеры и военнослужащие после обследования и получения медицинской помощи были выписаны.

"В настоящее время решается вопрос о транспортировке трех пострадавших с травмами глаз из Иссык-Кульской областной объединенной больницы в бишкекские специализированные стационары. Таким образом в иссык-кульских больницах останется двое госпитализированных вчера пострадавших с травмами голени и ушибленными колото-резаными ранами", - говорится в сообщении Минздрава.

Напомним, 28 мая около 200 местных жителей перекрыли дорогу на рудник "Кумтор" с требованием построить им больницу и дорогу. 30 мая они начали прорываться на подстанцию близ села Тамга, которая питает золоторудное предприятие. В результате власти пошли на компромисс с митингующими и обесточили "Кумтор". Спустя меньше суток электроснабжение все же было восстановлено, но началась новая волна митингов. В Барскооне митингующие подожгли автобус спецназа, в ответ к ним применили шумовые гранаты. Минздрав сообщил о 55 пострадавших.

Позднее президент Алмазбек Атамбаев подписал указ о введении в Джети-Огузском районе чрезвычайного положения.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД