Ахматбек Келдибеков раскритиковал поведение премьера

1321  8
Толгонай Осмонгазиева

Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев должен был поехать к митингующим в Джети-Огузском районе еще в первые дни акции. Такую позицию сегодня, 1 июня, в разговоре с "ВБ" выразил член оппозиционной парламентской фракции "Ата-Журт" Ахматбек Келдибеков.

"То, что сегодня Сатыбалдиев встретился с митингующими в Джети-Огузском районе, выслушал их чаяния и проблемы, – хорошо. Но такие шаги глава правительства должен был сделать в самые первые дни, а не ждать, когда ситуация усугубится. Я поддерживаю требования жителей этого района, поскольку они экономические и вполне решаемые", - прокомментировал депутат.

Он также отметил, что смена полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области говорит о том, что власти на местах не работают и это является основной причиной митингов.

"События в Джети-Огузе должны быть уроком для местных властей. По идее, они должны были решать проблемы на местах и правильно докладывать о ситуации, а не хвастаться и говорить, что все под контролем. Что касается реакции парламента, то мы должны собраться на внеочередную сессию и разобраться в ситуации. Допустившие столкновения должны нести ответственность, а политическая ответственность в данной ситуации лежит на Жогорку Кенеше и правительстве. Почему 10 тыс. человек, воспользовавшись своим конституционным правом, внесли на рассмотрение парламента законопроект о денонсации соглашения по "Кумтору", а его не рассмотрели?" - задался вопросом Келдибеков.

Напомним, 28 мая около 200 местных жителей перекрыли дорогу на рудник "Кумтор" с требованием построить им больницу и дорогу. 30 мая они начали прорываться на подстанцию близ села Тамга, которая питает золоторудное предприятие. В результате власти пошли на компромисс с митингующими и обесточили "Кумтор". Спустя меньше суток электроснабжение все же было восстановлено, но началась новая волна митингов. В Барскооне митингующие подожгли автобус спецназа, в ответ к ним применили шумовые гранаты. Минздрав сообщил о 63 пострадавших.

Позднее президент Алмазбек Атамбаев подписал указ о введении в Джети-Огузском районе чрезвычайного положения.

Комментарии
Анвар
01.06.2013, 15:12

ой-бой, а депутаты сидят в Бишкеке, только сегодня на собрание еле как собрались... Что ж Кельдибеков не поехал?

0
Цитировать
Жалоба модератору
п
01.06.2013, 15:17

Келдибеков один из организаторов митинга против кумтора, организатор беспорядков. ГКНБ его надо отправить к Ташику и Жапарову.

0
Цитировать
Жалоба модератору
макс
01.06.2013, 15:17

Азаматсын

0
Цитировать
Жалоба модератору
Сырга
01.06.2013, 15:24

И этого за решетку к друганам

0
Цитировать
Жалоба модератору
Местный
01.06.2013, 16:39

Точно Келдибекова на нары, к его таким же тупым собратьям, нахапал за чужой счет, а теперь премьера критикует, фак офф.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Малина
01.06.2013, 17:38

Оба одинаково бесполезны! Пока одни мутили, вторые не знали, что делать, предприятие остановило работу, кто нибудь о рабочих подумал? Об их семьях?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Сталнин
02.06.2013, 07:46

Келдибеков вы сами то где??? Если Вы такой умный, поезжайте в Джалал_Абад и наведите порядок,я бы посмотрел как бы Вы это сделали. Все вы говорите только,а на деле ничего из себя не представляете. Позор Вам Келдибеков

0
Цитировать
Жалоба модератору
марат
07.06.2013, 14:28

Во время июньских событий 2010-года никто из революционеров не показывался так как боялись,в это время вместе народом были два героя Келдибеков и Ташиев .А в это время по тв показывали только футбол так как мы футбольная страна! Балаболы кричали что все под контролем,все хорошо, в итоге что имеем печальную страницу нашей историй. Раз идет критика в адрес премьера значит она уместна, грош цена такой власти раз не могут решить простые вопросы граждан.Наши правители ждут до последнего когда все накипело у народа, и дают такую информацию мол здесь работает третья сила, и они не могут найти эту третью силу, создают себе миф что бы уйти от ответственности перед народом

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД