Автоперевозчики Кыргызстана требуют от митингующих открыть дорогу Бишкек - Ош

736  7
Анна Тимофеенко

"Мы обращаемся к митингующим, перекрывшим автодорогу Бишкек - Ош, с требованием прекратить противоправные действия" - такое заявление сегодня, 4 июня, сделал представитель автоперевозчиков Кыргызстана Марат Абдралиев.

По его словам, автоперевозчики страдают от того, что не могут вовремя доставить грузы и товары, поскольку из-за перекрытия дорог все машины встали.

"Мы возмущены перекрытием дороги, некоторые даже пытаются вступить в переговоры с митингующими, но безрезультатно. Водителей и пассажиров можно понять, многие везут скоропортящиеся продукты, ГСМ, кроме того, в этой пробке могут быть и больные, которых необходимо доставить в Ош и Бишкек", - сказал Абдралиев.

Он отметил, что из-за политических интересов каких-то сил не должны страдать простые граждане. Представитель перевозчиков привел пример, когда несколько семей совместно покупают фуру с черешней, себестоимость которой составляет порядка $70 тыс.

"Это скоропортящийся продукт, получается, из-за политических интересов кого-то страдают обычные семьи, которые вместе брали товар, чтобы продать его в Казахстане или России. Кроме того, через нас идет много транзитных грузов, к примеру, в Афганистан, сейчас они тоже стоят. Мы терпим большие убытки. При этом, кроме себестоимости товаров, есть еще и транспортные расходы, которые составляют $7 тыс.", - проинформировал представитель перевозчиков.

Напомним, 31 мая митингующие выгнали действующего полпреда правительства в Джалал-Абадской области Жусубали Торомаматова и провозгласили "народным губернатором" члена партии "Ата-Журт" Медера Усенова. Они также потребовали денонсировать соглашение по "Кумтору" и освободить заключенных депутатов от фракции "Ата-Журт".

2 июня сотрудники ГКНБ задержали Усенова и доставили его в Бишкек. Прокуратура Джалал-Абадской области возбудила уголовное дело по статьям "Насильственный захват или насильственное удержание власти" и "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя".

После задержания Усенова митингующие попытались прорваться в здание управления ГКНБ по Джалал-Абадской области, однако сотрудники милиции пресекли штурм. Участники акции протеста вернулись к зданию областной администрации. Через некоторое время они перекрыли дорогу Бишкек - Ош в селе Барпы.

Комментарии
арстан
04.06.2013, 13:51

нужен 1 танк и все дело с концом! если танк имеется в нашей армии!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Аскар Гульча
04.06.2013, 14:26

передают родные которые не могут проехать с Бишкека в Гульчу что за попытку прорваться через бунтующих было сожжено их две автомашины и что умер трехлетний мальчик которого везли в больницу

0
Цитировать
Жалоба модератору
Аскар Гульча
04.06.2013, 14:26

Где официальная информация ?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Жениш Ош
04.06.2013, 14:55

задалбали уже эти Ташисты

0
Цитировать
Жалоба модератору
Искандер
04.06.2013, 16:34

Тут нужен не танк, а пара пулеметов. Или огнеметов, так даже лучше, ибо напалм прекрасно липнет к "матерям-героиням", "героям революции", их детям и внукам. Даешь очистку генофонда республики от таких ублюдков, как эти митингующие, и их потомки!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Искандер
04.06.2013, 16:36

Власти, сами не можете - дайте нормальным гражданам оружие, мы их разгоним в три минуты. И тех, кто посмеет за них вступиться - тоже.

0
Цитировать
Жалоба модератору
esen
10.06.2013, 17:00

От этих тупорылых ТАШИСТОВ-ФАШИСТОВ-ТЕРРОРИСТОВ нет житья всему народу. Чем больше смотришь на их повадки, брехню, тем больше убеждаешься, что они вообще не были миротворцами, а были провокаторами в резне на юге. Постоянно лжет. Весь мир видел и слышал как он призывал к захвату БД, как он еле перевалил свой жирный зад через забор. А он уверяет, что шел на работу, спасал своих друзей от пуль...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД