Автоперевозчики: От перекрытия дороги Бишкек - Ош страдают транспортные компании

658  0
Анна Тимофеенко

Из-за перекрытия автодороги Бишкек - Ош митингующими убытки несут не только перевозчики, но и транспортные компании. Об этом сегодня, 4 июня, на пресс-конференции сообщила представитель перевозчиков Кыргызстана Евгения Юдина.

По ее словам, транспортные компании, у которых есть свои обязательства перед соседними странами в соответствии с заключенными договорами о поставке товаров и услуг по перевозке грузов, терпят огромные убытки из-за простоя на перекрытом участке дороги.

"Соответственно это сказывается на международных обязательствах страны, так как определенная часть грузов, идущих из Бишкека на юг республики, доставляется в другие зарубежные государства", - сказала Юдина.

Со своей стороны еще один представитель перевозчиков Марат Абдралиев подчеркнул, что при заключении договора на поставку груза оговариваются и сроки поставки груза, при опоздании перевозчика накладываются штрафные санкции.

"Самый минимальный штраф составляет порядка 50 евро с машины. Представьте, если у перевозчика большой парк, скажем, в 50 фур. Это огромные потери. Сейчас получается, что наш же народ перекрывает не только дорогу, но и возможность работать. Так быть не должно, что народ мешает своему же народу", - заявил он.

Напомним, 31 мая митингующие выгнали действующего полпреда правительства в Джалал-Абадской области Жусубали Торомаматова и провозгласили "народным губернатором" члена партии "Ата-Журт" Медера Усенова. Они также потребовали денонсировать соглашение по "Кумтору" и освободить заключенных депутатов от фракции "Ата-Журт".

2 июня сотрудники ГКНБ задержали Усенова и доставили его в Бишкек. Прокуратура Джалал-Абадской области возбудила уголовное дело по статьям "Насильственный захват или насильственное удержание власти" и "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя".

После задержания Усенова митингующие попытались прорваться в здание управления ГКНБ по Джалал-Абадской области, однако сотрудники милиции пресекли штурм. Участники акции протеста вернулись к зданию областной администрации. Через некоторое время они перекрыли дорогу Бишкек - Ош в селе Барпы.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД