Гульзат Алымбекова: Я азиатка с русской душой

1497  3
Айжан Мамбеталиева

Творчество советско-польской певицы Анны Герман до сих пор мало кого оставляет равнодушным. Песни, звучавшие в ее исполнении, нередко становятся творческим импульсом и для других исполнителей. Причем не только в России. Так, кыргызстанская певица Гульзат Алымбекова давно включила хиты Герман в свой репертуар. Чем эти песни так полюбились исполнительнице, "ВБ" спросил у самой Гульзат Алымбековой.

- Почему вы решили провести вечер в стиле ретро?

- Мне кажется, в настоящее время многие уже устали от электронной музыки, в которой нет ни души, ни смысла, ни слов. Песни, которые я сегодня буду исполнять, подхватит и подпоет любой слушатель, пришедший на этот концерт. Они всем знакомы, они добрые, позитивные, вселяющие веру и надежду.

- Есть ли у вас любимые песни?

- Все песни люблю и исполняю их с удовольствием. Но вот песня "Эхо любви" для меня особенная. Я давно включила ее в свой репертуар и часто исполняю. Однажды довелось петь ее для экс-президента России Дмитрия Медведева. Вообще, для концерта подобрала произведения, которые, как мне кажется, близки мне по духу, в каждой песне я будто бы вижу себя.

- Анна Герман – личность сильная и яркая. Когда готовились к концерту, изучали ее биографию?

- Давно интересуюсь ее биографией, оказалось, что мы с Анной Герман родились в один день – 14 февраля. Анна Герман была не просто певицей, а человеком с сильным духом, у нее необыкновенно красивая душа и открытое сердце. И, может быть, поэтому песни в ее исполнении и трогают за душу любого, хочется их слушать и слушать. Я не могу сказать, что я пою их так же, как и она. Но я стараюсь как-то приблизиться к ее исполнению, и когда я вижу реакцию слушателей, понимаю, что старания не напрасны. Мне в этот вечер очень помогли группа Art Jam и Ильяс Жаналиев.

- Вы ведь оперная певица?

- Да, я оперная певица, окончила консерваторию, в театре проработала два года. Потом решила заняться сольной карьерой, концертной деятельностью. В свое время при поступлении меня не приняли на отделение кыргызских народных инструментов и перевели на вокал, так как там был недобор студентов. И это решение оказалось судьбоносным. Сейчас уже не представляю себя без этого. Но в вокальном искусстве я еще многого не достигла, есть к чему стремиться.

- Расскажите о своих педагогах.

- Мне посчастливилось обучаться у Ирины Рубеновны Зозулинской, затем у Народного артиста СССР Марлена Болоталиевича Темирбекова. Этот замечательный человек был не только педагогом по вокалу, в какой-то мере он был для меня и отцом, и советником, опорой и поддержкой. Учили самому главному - всегда оставаться человеком.

- Помните вашу первую партию в театре?

- Самым первым опытом для меня стала опера "Волшебная флейта" Вольфганга Амадея Моцарта. В ней я спела партию мальчика еще в студенческие годы.

- Есть ли у вас пример для подражания?

- Не люблю кому-то подражать. Думаю, самое главное – найти именно что-то свое. Но, безусловно, есть великие артисты, я преклоняюсь перед их талантом.

- А мечтаете о чем?

- Мечтаю спеть песню "Эхо любви" в Кремле. Я ведь азиатка с русской душой (улыбается).

Подробности читайте в газете "Вечерний Бишкек".

Комментарии
Адилет
06.06.2013, 02:03

Кандай жасакерленсеңиз да алар кошпойт.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Файз
07.06.2013, 00:50

туп туура айтасыз

Адилет

Кандай жасакерленсеңиз да алар кошпойт.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Жылдыз
08.06.2013, 14:40

Азаматсыз сизге ийгилик онорунуз оркундой берсин!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД