Нариман Тюлеев представил суду отсутствующие в его деле документы

389  1
Анна Тимофеенко

Сегодня, 5 июня, экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев во время слушания представил вниманию суда документы, которые не были приобщены к материалам его дела.

"Следователь Чентимиров закрыл уголовное дело по мусоровозам еще в 2010 году. Все документы, кроме этого, есть в деле. Когда прокуратура возбуждала уголовное дело, его изъяли. В изъятом документе я остановлюсь на нескольких моментах. На 3-й странице написано: "Кроме того, в ходе предварительной доследственной проверки предположительная стоимость мусоровозов установлена от $16 тыс. до $17 тыс., в связи с этим назначена техническая экспертиза", - проинформировал бывший градоначальник.

Он подчеркнул, что по результатам экспертизы представители финансовой полиции не смогли установить стоимость мусоровозов по данным интернет-сайта, которые были представлены следователем в качестве доказательной базы.

"16 мусоровозов соответствуют техническим характеристикам. Также по результатам поиска отсутствует информация по мусоровозам на каких-либо интернет-сайтах. То есть это еще раз подтверждает мои слова и ответ сайта о том, что с 2007 по 2011 год на их платформе не продавались мусоровозы, то есть опера взяли данные с потолка. Таким образом добытая следствием информация с интернет-сайтов не может считаться доказательством о завышении стоимости. В то время как у нас есть официальная информация завода-изготовителя о стоимости одной машины", - сказал Тюлеев.

Экс-мэр подчеркнул, что по данному вопросу подсудимый Бакыт Сыдыков уже был оштрафован на 10 тыс. сомов. "Человек, судимый по одному делу, не может привлекаться дважды. Дело возбуждали якобы по новым обстоятельствам. Но мы все видели, что никаких обстоятельств нет", - возмутился он.

Председательствующий судья Аман Сариев в свою очередь отметил, что сейчас вопрос о приобщении представленных документов решаться не будет, они представлены лишь на обозрение.

Напомним, 29 октября 2012 года Генеральная прокуратура предъявила окончательное обвинение экс-мэру столицы, депутату Жогорку Кенеша от фракции "Ата-Журт" Нариману Тюлееву и другим бывшим чиновникам мэрии. Уголовные дела в отношении них были соединены в одно производство с присвоением единого регистрационного номера и рассматриваются Ленинским райсудом Бишкека уже 9 месяцев. Им вменяется статья "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем" УК КР.

По делу проходят также бывший директор Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медет Кожебергенов, бывший вице-мэр Валерий Корниенко, начальник управления муниципальной собственности Руслан Бейшенбаев и и. о. директора МП "Тазалык" Бакыт Сыдыков, которого 29 мая отпустили из-под стражи в зале суда.

Комментарии
312
05.06.2013, 13:42

свабоду настояшему мэру

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД