Семеро допрошенных на суде по Ташбаеву оказались свидетелями по делу Эсенаманова

522  3
Аида Джумашева

Только двое из девяти опрошенных свидетелей на суде по Учкунбеку Ташбаеву имели отношение к делу экс-директора Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам. Остальные семь, как выяснилось, проходят свидетелями по делу экс-министра природных ресурсов Замира Эсенаманова.

Гособвинение и защита допросили главного специалиста управления лицензирования недропользования Госгеологоагентства Жылдыз Асангазиеву, которая отметила, что 14 июня 2012 года экс-начальник управления лицензирования и недропользования Каныбек Коноков поручил ей оформить протокол лицензионной комиссии по "Кутисай Майнинг", но она отказалась, потому что не участвовала в заседании.

"Секретарем на заседании была Солтобаева. Она не смогла оформить протокол, и Коноков попросил меня. Из-за этого мы с ним повздорили. Позже Учкунбек Ташбаев пригласил меня и попросил оформить протокол. Мне принесли запись, и я оформила протокол. В протоколе я ничего не писала про "Кутисай Майнинг", докладчик тоже не был указан", - сообщила Асангазиева.

Напомним, 15 июня 2012 года, несмотря на неисполнение лицензионных обязательств ОсОО "Кутисай Майнинг", комиссия госагентства под председательством Ташбаева заключила и подписала лицензионное соглашение сроком до 31 декабря 2014-го вопреки установленным законодательством требованиям. 16 января 2013 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело.

Комментарии
5
05.06.2013, 16:58

в Кыргызстане долбят инвесторов чтобы увеличить привлекательность страны для их денежных сложений?

т.е. когда человека бьют и обзывают, он будет охотно давать нам свои деньги для ведения бизнеса?

что за странное отношение к текущим инвесторам!

что за странная логика

0
Цитировать
Жалоба модератору
геолог
16.06.2013, 04:17

Уважаемые читатели! Действительно Месторождение Кутисай 2 было выдано незаконно.За один день зарегистрировать ОсОО "Кутисай майнинг", в тот же день принять заявление, в тот же день провести заседание, и в тот же день выдать лицензию. Нонсенс!!!!!!!!!!!!!!!!. Это только возможно в Кыргызстане. Кто то крупно руку нагрел на этом и сейчас отдыхает на Гавайях. Поэтому таких инвесторов надо наказывать. Канадцам не впервой за взятки покупать лицензию, к примеру: возмем месторождение Кумтор,там тоже такая каша.с подкупом властей! У канадцев половина правительсва куплено

0
Цитировать
Жалоба модератору
геолог
16.06.2013, 04:30

Это называется бумеранг! Как у китайцев отняли красиво так и у них отберут красиво. За 2 года можно завод построить и экспортировать. а они занимаются инвестицией прессы и народу лапшу вешают. Какие они добросовестные а сами заложив лицензию на бирже в Торонто огромные деньги зарабатывают.Хотя в мире 97 % редкоземельных элементов производит и продает на экспорт КНР и технология у них самая современная в мире. Второе место Индия у них 1.5%. Канадцев там в помине нет.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД