Глава Минтранскома обещал разобраться с задержкой рейса по вине его сотрудников

685  0
Толгонай Осмонгазиева

Сегодня, 6 июня, на заседании парламента министр транспорта и коммуникаций Калыкбек Султанов пообещал разобраться с задержкой рейса якобы из-за ожидания депутатов.

Отметим, что ранее на заседании народные избранники потребовали выяснить, по вине какого министра 3 июня был задержан рейс Ош - Бишкек.

Парламентарий от фракции "Ата-Журт" Малик Осмонов рассказал, что накануне вечером из Оша прилетел его друг, который сообщил о том, что в аэропорту был задержан рейс со ссылкой на то, что должны вылететь 40 депутатов парламента.

"Там были старики, дети. Один пассажир из-за трехчасового ожидания даже в обморок упал. Но среди прибывших не было ни одного депутата. Были только люди из Министерства транспорта, которые извинились за ситуацию. Проблема в том, что подставили депутатов, поскольку была информация, что рейс задерживали из-за них", - сказал он.

В свою очередь Султанов пояснил, что это был первый, пробный рейс приобретенного недавно самолета "Боинг-737".

"Его назвали в честь Курманджан датки. Это был первый вылет, но он не был рейсовым, хотя билеты были проданы. Виновные уже привлечены к ответственности. В самолете были представлены бывшие наши руководители, общественные деятели. Меня там не было. От Минтранскома был статс-секретарь. Когда вылетали из Бишкека в Ош в минувший понедельник, среди пассажиров борта были и депутаты. Но они остались там по своим делам. Обратно возвращались только представители нашего министерства. Я обязательно разберусь в данной ситуации", - подчеркнул глава госоргана.

Депутат Нарынбек Молдобаев отметил, что в данной истории много вопросов. "Почему самолет вылетел? На какие средства было куплено топливо? При Бакиеве такая история уже была, когда статс-секретарь по каким-то делам летал в Баткен. Нужно разобраться в ситуации", - заключил нардеп.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД