Почему дело о наркомафии в ГУУР МВД развалилось в суде как карточный домик?

1494  11
Ольга Дядюченко

Недавно Бишкекский городской суд оставил в силе оправдательный приговор шестерым сотрудникам Главного управления уголовного розыска МВД. Все они во главе с начальником ГУУР были обвинены в незаконных операциях с наркотиками, злоупотреблении должностным положением, подделке документов.

Поистине огромную работу провела оперативно-следственная бригада Генеральной прокуратуры, чтобы сделать обвинение как можно более шокирующим. Ну еще бы: появилась возможность разорить гнездо наркомафии не где-нибудь, а в элитном управлении МВД!

Чего только стоили задержания и аресты фигурантов дела! Начальника ГУУР полковника Тилека Алибаева пригласили в Генпрокуратуру утром в выходной день якобы для дачи свидетельских показаний. Однако в ходе допроса Алибаев быстро превратился в подозреваемого и возникла угроза ареста.

Реакция силовиков была мощной – несколько десятков коллег Алибаева окружили здание, контролировали все выезды-выходы из него. Начальника ГУУР "синие мундиры" продержали до 4 часов дня и все-таки вынуждены были отпустить под домашний арест.

Еще более драматичным был арест старшего оперуполномоченного по особо важным делам ГУУР МВД полковника Маркса Зейналова. В тот момент он лежал в Национальном госпитале под капельницей. Туда была послана группа задержания, состоящая из сотрудников Генпрокуратуры и ГКНБ. Главный врач отделения, которого срочно вызвали из дома (в 19 часов), объяснил визитерам, что Зейналов болен и они будут нести ответственность, если с пациентом что-нибудь случится. Но это предупреждение никого не остановило – иглу выдернули из вены, полковника взяли под мышки - ноги того не держали - и поволокли в машину.

В тот же день Первомайский суд столицы вынес постановление о заключении Зейналова под стражу в СИЗО ГКНБ.

Следствие по такому сложному делу было проведено в рекордно короткие сроки, обвинение было предъявлено шести сотрудникам ГУУР и бывшему работнику МВД Полату Каримову.

А в начале февраля 2013 года произошла очередная сенсация: все тот же Первомайский суд вынес оправдательный приговор всем подсудимым.

Что же произошло 26 апреля прошлого года? Как получилось, что громкое дело о наркомафии в ГУУР МВД развалилось в суде как карточный домик и обвинение потерпело полное фиаско?

Подробности читайте в пятницу, 7 июня, в газете "Вечерний Бишкек".

Комментарии
Р Ахмедов
06.06.2013, 18:31

Потому, что деньги заплатили, сам работаю в ГУБНОН

0
Цитировать
Жалоба модератору
кара куурай
06.06.2013, 20:07

ай да барыги!!! сами маленьких барыг за шиворот волокут в тюрьягу.похлебали бы баланду со всеми!!килограммов эдак10 ок скинули бы!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бакыт И.
07.06.2013, 14:36

Р Ахмедов

Потому, что деньги заплатили, сам работаю в ГУБНОН

-Провокатор

0
Цитировать
Жалоба модератору
1
07.06.2013, 15:34

Бакыт И.

Р Ахмедов

Потому, что деньги заплатили, сам работаю в ГУБНОН

-Провокатор

net realist

0
Цитировать
Жалоба модератору
йу3
07.06.2013, 15:50

вот и жаль!

потмоу что судьи либо боятся либо деньги им заплатили

вся огромная работа Генпрокуратуры - на смарку

это очень плохо

этого судью надо внести в черный список, а генпрокуратуре подать в более высокий суд

но такая проблема существует давно - если судье пригроизил - то что он может?

что свою жизнь отдать что ли?

или своих близких?

нет конечно

поэтмоу давно надо внедрять суд присяжных заседателей по таким делам и др делам

а как содержать их?

присяжным выплачивать оплату из денег провинившегося или проигравшего суд

так давно во всем цивилизованном мире!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Опер
07.06.2013, 16:34

Потому что это был заказ со стороны Атаханова Шамиля, который хотел показаться перед Президентом и народом борцом с коррупцией. Теперь в отношении него будет возбуждено уголовное дело за злоупотребление и превышение полномочий! Все это результат его безграмотности и некомпетентности!

0
Цитировать
Жалоба модератору
следак
07.06.2013, 17:46

всех нечистонлотных мусоров закрыть!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
0000
07.06.2013, 21:08

Меня шокирует что из больного выдернули иглу из вены вовремя процедуры и поволокли тяжелобольного у которого даже ноги не ходят. Могли же подождать пока закончат процедуру. Не это ли истинное лицо этих нелюдей. А кто в то время был генпрокурором и председателем Снб? Если это Салянова и Атаханов, то это 100% политический заказ и борьба за наркотрафик, а не никакая борьба с преступностью во имя народа. Салянову Атаханова надо НЕМЕДЛЕННО судить за жестокое обращение с подозреваемыми или заключенными. Атамбаев сам же как умолял когда снбшники приходили к нему домой дайте детей увести пусть они не видят как вы меня ломаете,- деп. Ему ведь дали увести и спрятать детей. Г. Атамбаев почему ваши люди даже не дали дополучить лекарство. Конечно их всех надо отпустить. А сажать САлянову Атаханова за садизм с особой жестокостью. Э....н Айбандар десе. все с меня хватит. Я тоже против нынешней власти.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Алладин
08.06.2013, 00:03

Менты это первые наркобароны, их всех надо сажать в тюрьму, а тех кто сидит в тюрьме за небольшое количество для личного потребления надо отпустить они больные их надо лечить. Во многих странах мира марихуана легально и даже используется в медицинских целях для многих болезней включая рак,туберкулез, стрес...А нашим ментам выгодно, что бы марихуана была незаконной они этим живут и беспредельничают. Пора узаконить потребление марихуаны, так же как алкоголь.По статистике 85% убийств,изнасилований,избиений, грабежа, бытовых преступлений, воровства и наконец семейных разводов происходит из за алкоголя. Некоторым народам алкоголь генетически протовопаказан,у них нет иммунитета против алкоголя, что приводит к немедленному привыканию и к алкоголизму.

0
Цитировать
Жалоба модератору
СТАРЫЙ
08.06.2013, 15:09

Сокулукский РОВД весь сидит на прикорме у цыган с бугра. А эксмент Совхоз-первый барыга.Когда кто то даст достойную оценку их действиям-будет хоть какая то вера в ментов.А сейчас -это МУСОРА.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бишкек
31.12.2013, 15:45

Система такая. У судьи тоже дети хотят тоже хорошую машину.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД