В Бишкеке реконструирована одна из котельных

925  0

Расположенная в Военном городке котельная КЭЧ-1 переведена на твердое топливо вместо использовавшегося раньше природного газа. Для этого были заменены котлы. Чиновники обещают экономию и бесперебойное отопление.

Уже давно столичные власти заявляют о том, что необходимо переводить газовые котельные на другие виды топлива. В общей сложности в городе 60 котельных. Из них половина работает на газе. Как только газовики перекрывают топливо за долги, это сразу же сказывается на жителях в виде отключения горячей воды - в первую очередь на многострадальных жителях микрорайона "Джал", жилгородка Совмина и Военного городка.

В последнем сразу две котельных. В одной из них и проводилась реконструкция. Газовые котлы были заменены угольными. Для чего было заказано оборудование из России. Его изготовителем является "Ижевский котельный завод - ЭКО".

Чиновники отмечают, что благодаря этому в три раза снизятся затраты на приобретение топлива. Это позволит экономить около 14 млн сомов в год только на этой котельной. Как заявил мэр Иса Омуркулов, прибывший сегодня, 7 июня, на открытие объекта, это существенная разгрузка для городского бюджета.

"Как вы знаете, горожане платят за горячую воду и отопление только четвертую часть. Все остальное - городской бюджет, из которого ежегодно на дотации выделяется около 450 млн сомов. На реконструкцию данной котельной было затрачено 6,9 млн сомов. И в текущем году мы планируем переделать таким образом еще три котельные", - прокомментировал градоначальник.

Кроме того, установка котлов, работающих на угле, избавит от зависимости от газовиков. Чиновники заверили, что теперь перебоев с горячей водой у жителей городка не возникнет.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД