"Кыргызтелеком" избежал предсказанного экспертами банкротства

893  2
Дмитрий Денисенко

ОАО "Кыргызтелеком" перечислило $3 млн 959,7 тыс. Китайскому банку развития в рамках взятых ранее двух кредитов. Об этом "ВБ" сообщили в пресс-службе компании.

Один из кредитов, в размере $6,6 млн, "Кыргызтелеком" погасил полностью. Это был один из крупнейших кредитов компании перед китайским банком. По второму, в размере $3,5 млн, "Кыргызтелеком" погасил $379,7 тыс. Остальная сумма будет погашена в декабре. Таким образом компания завершит выплату кредитных обязательств и по этому займу.

В пресс-службе отмечают, что выплата была произведена из собственных средств компании без привлечения из других финансовых институтов. В "Кыргызтелекоме" также сообщили, что производятся ежемесячные выплаты в Госфонд развития экономики при Министерстве финансов по другим международным кредитам, полученным от правительства Кыргызстана. В частности, по линии Международной ассоциации развития и Экспортно-импортного банка Кореи.

"Компания "не оправдала" ожидания некоторых "экспертов-экономистов", в частности, главы партнерской группы "Прецедент" Нурбека Токтакунова, о том, что "в июне текущего года ОАО "Кыргызтелеком" обанкротится из-за неспособности выплатить кредиты Китайскому банку развития", - заявили в "Кыргызтелекоме".

Отметим, у компании еще осталось шесть кредитных обязательств перед Китайским банком развития на общую сумму $31,1 млн. Выплаты по этим кредитам "Кыргызтелеком" должен завершить в 2016-2018 годах.

Комментарии
234
12.06.2013, 11:35

спасибо ТОктакунову, если б не он телеком не расплатился б, нужен был человек который будет давать пинка в одно место, чтоб работали!!! Атамбаев врдя ли этого сделал б!! Молодец телеком, оказывается можно работать!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
234
12.06.2013, 11:40

"Фонд по управлению государственным имуществом не исполняет свои обязанности или покрывает незаконную деятельность ОАО "Кыргызтелеком", - заявила сегодня на пресс-конференции генеральный секретарь Антикоррупционного делового совета Нурипа Муканова.

По ее словам, фонд "не торопится предъявлять "Кыргызтелекому" санкции за неуплату дивидендов. "Кыргызтелеком" должен выплатить в бюджет свыше 75 млн сомов в виде дивидендов за 2010-2011 годы. Однако ФУГИ не торопится предъявлять санкции за неуплату. Также были выявлены такие правонарушения, как неэффективное управление, списание кредиторской и дебиторской задолженностей без подтверждающих документов, получение авансовых платежей с целью искажения фактического финансового состояния", - рассказала Муканова.

А бабки ушли в Китай госпожа Муканова, государственный бюджет резиновый, подождет!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД