Семьям погибших в событиях 2010 года выплатили более 400 млн сомов за три года

422  0
Светлана Моисеева

С 2010 года единовременная материальная помощь семьям погибших в апрельских и июньских событиях составила 409 млн сомов. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцразвития.

Как указывается, по 1 млн сомов получили шесть семей погибших в майских событиях и 403 семьи погибших в июньских событиях.

Минсоцразвития в целях оказания государственной социальной поддержки членам семей погибших, а также гражданам Кыргызстана, пострадавшим в событиях 13-14 мая 2010 года в Джалал-Абаде, 19 мая в Джалал-Абадской области и в июньских событиях в Оше, Ошской и Джалал-Абадской областях, производит единовременные выплаты материальной помощи и дополнительных ежемесячных социальных пособий из средств республиканского бюджета. Министерство здравоохранения периодически предоставляет списки пострадавших в апрельских, майских и июньских событиях 2010 года.

Как сообщается, количество пострадавших, кому была выделена единовременная материальная помощь, в зависимости от степени тяжести полученных травм в размере 50 и 100 тыс. сомов, составляет по майским событиям 117 человек (6,55 млн сомов), по июньским - 1 395 человек (80,4 млн сомов).

Кроме этого, 34 семьям без вести пропавших выделена единовременная материальная помощь в размере 1 млн сомов на общую сумму 34 млн сомов.

С августа 2010 года начаты выплаты дополнительного ежемесячного социального пособия детям семей погибших и пострадавшим, признанным лицами с ограниченными возможностями здоровья. Указанное пособие получают 417 детей погибших в майских и июньских событиях и 199 пострадавших, признанных инвалидами. За 5 месяцев 2013 года из республиканского бюджета на выплату дополнительных ежемесячных социальных пособий было направлено 15 млн сомов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД