Ташиев: Принудительный привод генпрокурора в суд - стыд и позор для страны

637  2
Марат Уралиев

"Принудительный привод в суд генпрокурора Аиды Саляновой - стыд и позор для страны", - заявил подсудимый депутат Камчыбек Ташиев вчера, 10 июня, в Бишкекском горсуде во время заседания по делу депутатов-атажуртовцев.

Так он прокомментировал ходатайство подсудимого депутата Садыра Жапарова о принудительном приводе Саляновой на заседание суда. По мнению Жапарова, суд должен вынести постановление о принудительном приводе главы надзорного органа, так как "она регулярно игнорирует решения суда и сама никогда не явится".

"Насколько нужно пасть, чтобы генпрокурора страны приводили принудительно! Не стоит этого делать. Пошлите ей очередную повестку, и если она не придет, то и не нужно ее ждать", - заключил Ташиев.

Адвокат Ташиева Икрамидин Айткулов не согласился со своим подзащитным и отметил, что "стыдно будет, если суд не добьется своего решения". "Салянова регулярно игнорирует суд, это неуважение. Если сотрудники милиции не выполнят постановление о принудительном приводе, зачем тогда суд и правосудие?" - спросил он.

Адвокат Шарабидин Токтосунов, защищающий интересы Садыра Жапарова, также заявил, что Салянова "не уважает суд". "Даже президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев давал показания следователю согласно закону, а прокурор страны сама не уважает закон", - отметил он.

Выслушав мнения сторон, председательствующий на процессе Курманкул Зулушев постановил и обязал прокуроров повторно пригласить Салянову в суд сегодня, 11 июня, в 10 часов.

Напомним, ранее в Первомайском райсуде Бишкека судья Адылбек Субанкулов приговорил депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова к различным срокам лишения свободы, а эксперта Кубатбека Кожоналиева оправдал по всем статьям.

Комментарии
Однако
11.06.2013, 11:41

Подсудимые говорят когда захотят, когда хотят вставляют реплики, заявляют ходатайства, словом потешаются над судьей, глумятся над законами. Сие действо напоминает больше процесс "Как уйти от наказания" , а не как "Воздать должное по Закону". По сути судья должен руководить процессом и руководствоваться Законом, а не окриками и выкриками подсудимых, их адвокатов, помощников и сторонников и не допускать разных вольностей с их стороны.

0
Цитировать
Жалоба модератору
esen
12.06.2013, 01:25

Эти три жепутата, во главе с Ташиевым, и есть СТЫД и ПОЗОР нашей страны! Они глумятся не только над законами, а над всем народом! Толпа управляет судами, государством? Почему судья позволяет устраивать в зале суда балаган? Постоянно видим хамское поведение ОБОН. Не пускать их в зал! Если считают себя мужчинами - пусть не прячутся за ОБОН!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД