Генпрокуратура рассказала о ходе расследования беспорядков в Джалал-Абаде

587  0
Светлана Моисеева

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного следственным отделом УГКНБ по Джалал-Абадской области по статье "Массовые беспорядки". Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, уголовное дело было возбуждено по событиям, происходившим с 31 мая по 5 июня 2013 года в Джалал-Абаде.

Как отмечается, Генеральная прокуратура поручила расследование уголовного дела межведомственной следственной группе из числа сотрудников ГКНБ и МВД. В результате мероприятий по выявлению и привлечению к ответственности виновных по данному уголовному делу предъявлено обвинение Медербеку Усенову, Шайырбеку Ташиеву, Женишу Токторбаеву, Абсатару Сыргабаеву, Азимбеку Жумашеву и Айбеку Сулайманову по статьям "Насильственный захват власти", "Публичные призывы к насильственному захвату власти" и "Массовые беспорядки".

"В отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, за исключением Медербека Усенова, в отношении которого избрана мера пресечения в виде личного поручительства. Допрошены 28 свидетелей, назначены судебно-химические экспертизы, устанавливается причиненный материальный ущерб. В настоящее время межведомственной следственной группой устанавливаются другие лица, причастные к массовым беспорядкам, проводятся допросы и другие необходимые следственные мероприятия", - отмечает пресс-служба.

Напомним, 31 мая митингующие выгнали действующего полпреда правительства в Джалал-Абадской области Жусубали Торомаматова и провозгласили "народным губернатором" члена партии "Ата-Журт" Медера Усенова. Они также потребовали денонсировать соглашение по "Кумтору" и освободить заключенных депутатов от фракции "Ата-Журт".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД