Госагентство спорта отказало в аккредитации Федерации пауэрлифтинга

889  0
Гулиза Авазова

Сегодня, 11 июня, состоялось заседание комиссии по аккредитации физкультурно-спортивных объединений, в частности, федераций, союзов и ассоциаций по различным видам спорта.

Как сообщает пресс-служба Госагентства физкультуры и спорта, в заседании приняли участие президенты федераций по видам спорта, а также директор госагентства Мурат Саралинов.

"Федерации очень ответственно подошли в подготовке соответствующих документов на аккредитацию. Есть также организации, у которых имеются внутренние проблемы. Но сегодня позиция госагентства – если есть все необходимые документы, то мы их аккредитуем", - сказал Саралинов.

И отметил, что внутренние проблемы федераций не должны отражаться на аккредитации.

По словам Саралинова, в августе текущего года создадут рабочую группу, где федерации будут защищать свой бюджет, выделяемый госагентством на 2014 год.

Всего в госагентство были поданы заявления на переаккредитацию от 14 федераций. Из них аккредитовались 10 спортивных, в частности, федерации футбола, альпинизма, скалолазания и ледолазания, традиционного ушу, фехтования, национальной классической борьбы, тенниса, таэквондо-ITF, каратэ-до, пауэрлифтинга, а также Ассоциация настольного тенниса КР.

Кроме того, отказали в аккредитации Федерации пауэрлифтинга по версии WPC.

Как отмечает пресс-служба, международная федерация по данной версии пауэрлифтинга не получила признание Международного олимпийского комитета и на сегодняшний день не входит в состав WADA (Всемирное антидопинговое агентство), что в свою очередь противоречит законодательству КР.

Также отказано в аккредитации в госагентстве двум федерациям таэквондо-ITF, возглавляемые Эдуардом Хегаем и Виталием Олейниченко. Это объясняется тем, что между Хегаем и Олейниченко идет судебное разбирательство и в адрес госагентства решение суда не поступало.

Также президент Федерации кёкусинкай каратэ-до (кёкусин-будо-каратэ) и рукопашного боя (школа Букай) подавал заявление на аккредитацию, однако 5 июня обратился в госагентство об отзыве документов на аккредитацию.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД