Протестующие добились приостановки спорного строительства в 12-м микрорайоне

720  0
Анна Тимофеенко

Стройка около домов вдоль так называемой бетонки в 12-м микрорайоне будет приостановлена до 3 июля этого года. Об этом сегодня, 11 июня, "ВБ" сообщила член правления кооператива "ЖЭК "Майский" Вера Кургузова.

По ее словам, инициативная группа жителей домов встретилась сегодня с начальником Бишкекглавархитектуры Алмазбеком Абдыкаровым, который поручил разобраться в сложившейся ситуации главному архитектору Октябрьского района Марату Жороеву.

"Главный архитектор принял нас и вызвал к себе архитектора нашего района. При нас поручил ему разобраться в вопросе. Затем мы вышли, и наш архитектор сказал, что завтра лично привезет справку, в соответствии с которой стройка будет заморожена до 3 июля", - рассказала Кургузова.

Она отметила, что причиной для остановки строительства стал тот факт, что генеральный подрядчик в лице Вадима Миниахметова сейчас судится с владельцем кафе "Алтын Тор", который якобы незаконно занял часть земли, принадлежащей Миниахметову.

"Жороев сказал, что следующее заседание состоится 3 июля, поэтому стройка остановлена. Председатель нашего кооператива сказала, что до этого времени мы не будем подавать в суд на Миниахметова за попытку захвата муниципальной земли и нашей дороги. Посмотрим, что будет дальше", - подытожила Кургузова.

Напомним, жители 12-го микрорайона три дня подряд выходили на мирные акции протеста против намерения частного застройщика забрать под строительство нового многоэтажного дома часть дороги, которая является единственным въездом в микрорайон. Во время одной из таких акций с жителями встретились заместитель главы администрации Октябрьского района Уран Кожалиев и главный архитектор района Марат Жороев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД