Узбекский дальнобойщик устроил автопробег протеста в США

291  0
www

Узбекский эмигрант Баходир Чориев, работающий дальнобойщиком в США, вместе с единомышленниками устроил автопробег протеста против руководства Узбекистана. Об этом сообщает Лента.ру

"Целый караван большегрузных автомобилей с агитационными и протестными материалам на их бортах проследовал из города Сент-Луиса в Вашингтон, по пути просвещая граждан и правительство Америки - рассказывая о преступлениях режима Ислама Каримова", - описывает мероприятие агентство.

По прибытии в Вашингтон Чориев был принят в одном из отделов Госдепартамента США.

Автопробег завершился акцией у посольства Узбекистана. Грузовики несколько раз объехали квартал, в котором расположена дипмиссия. Сотрудники посольства отказались выходить к протестующим и вызвали полицию. Чориев был задержан, но вскоре его отпустили.

Баходир Чориев в прошлом занимался бизнесом в Узбекистане, был приговорен к шести годам тюрьмы за финансовые махинации (сам он утверждает, что дело было сфабриковано). После освобождения покинул страну и перебрался в США. Там открыл компанию по перевозке грузов, водителями там работают его соотечественники.

Грузовик водит и сам Чориев, совмещая работу с агитационной деятельностью среди узбекской диаспоры и американцев, которых он просвещает о "режиме Каримова" (американцам, правда, как признавал оппозиционер, "приходится очень долго объяснять, где находится Узбекистан").

Чориев руководит оппозиционным движением "Бирдамлик", выступающим за смену власти в Узбекистане. Он изучает теорию "цветных революций" и утверждает, что "мы уже сегодня без проблем можем взять власть в Узбекистане, но... пока еще не пришло время".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД