Двух узбечек пять месяцев насиловали в Индии

1275  3
www

Две сестры из Узбекистана находятся в тяжелом состоянии в Дели после пяти месяцев сексуального насилия, одна из них беременна - поможет ли им узбекское посольство?

"Мясо" - так пресса в Индии называет жертв сексуального трафика.

Им, по данным Uznews.net, стали две сестры из Узбекистана, приехавшие в Индию около полугода назад в поисках работы.

Некая женщина, по данным издания, обещавшая им работу, забрала у них паспорта, а затем посадила под замок в помещении в южном Дели.

В заточении они провели пять месяцев. В это время их беспрестанно насиловали и жестоко избивали, когда они отказывались от предоставления сексуальных услуг.

"Без денег, еды, одежды и какой-либо медицинской помощи они оставались в маленькой комнате с надеждой в один день сбежать", - написал накануне Indianexpress.com.

Но успешный побег не разрешил бед сестер. По информации издания, они находятся в ужасном состоянии, их здоровье критически подорвано, более того, одна из них в положении.

Будучи озабоченными их состоянием, полицейские Дели связалась с посольством Узбекистана в Индии, но оно не захотело взять ответственность за судьбу девушек, сообщает Indianexpress.com.

Старший сотрудник индийской полиции в интервью изданию рассказал, что сначала они были отправлены в детский реабилитационный центр, но смогли остаться там лишь на день, затем их перевели в другое место, предоставленное властями.

"Но им сложно жить там, - продолжил он. - У них нет денег, одежды, предложенная пища и вода их не устраивают. Положение беременной женщины ухудшается и требует медицинской помощи, которой нет".

Индийские власти предложили психологическую помощь, но жертвы насилия не владеют языком и поэтому не могут ее принять.

"Все, что они хотят - уехать домой. Их мать в Узбекистане, отец прикован к постели. Их рвёт от всего, что им дают поесть, их здоровье ухудшается день за днем. Доктора говорят, что их насиловали пять месяцев, что привело к сильной боли в нижней части живота. Они нуждаются в уходе и питании", - сказал офицер полиции.

Пугливые дипломаты - не помощники

Представитель посольства Узбекистана в Индии, отказавшийся представиться, все же ответил на телефонный запрос Uznews.net.

По его словам, посольству известно о судьбе двух сестер, две недели назад им сообщила об этом индийская полиция.

На вопрос, где сестры теперь, каково их состояние и какую помощь им оказывает посольство, сотрудник ответил, что подробности ему не известны.

На уточняющий вопрос, что представительству Узбекистана безразлична судьба двух гражданок, подвергавшихся жестокому насилию в течение пяти месяцев, он сказал, что это не так, и его коллеги занимаются этим случаем и знают их местонахождение.

Информацию, что сестры остаются по сей день без еды, одежды, медицинской помощи и возможности для возвращения домой, сотрудник посольства назвал "неверной".

При этом опять не смог точно объяснить, какую именно помощь им оказало посольство, и почему через две недели после их освобождения из сексуального рабства и насилия они остаются в Индии.

Затруднительной оказалась и просьба Uznews.net назвать имя консула и даже посла Узбекистана в Индии, информация, доступная на сайте министерства иностранных дел страны.

Бездействие узбекских дипломатов, возможно, заданная властями страны реакция на бедственные случаи сограждан за границей.

19 июня президент страны Ислам Каримов заявил на всю страну, что все узбекистанцы, отправляющиеся за рубеж в поисках работы, "летняи" или "балбесы", вызывающие отвращение.

Насилие - индийская проблема

Сексуальное насилие в отношении женщин стало национальной проблемой в Индии.

По данным различных организаций, каждые 20 минут в стране происходит новое изнасилование, наибольшее число преступлений приходится на столицу Дели.

Большую огласку получил случай 23-летней студентки, которая подверглась насилию в общественном автобусе, на который она села со своим другом после похода в кино.

Группа пассажиров и сам водитель в течение часа жестоко насиловали ее, избивали железной арматурой, которую затем использовали для ввода в ее половой орган и задний проход.

Несмотря на интенсивное лечение, ряд операций в Сингапуре, куда ее вывезли для лучшей медицинской помощи, она умерла от разрыва внутренностей.

Не могут чувствовать себя в безопасности и туристки из западных стран.

Недавний случай - в июне в индийском городе Манали была изнасилована американка, которая имела неосторожность остановить машину с тремя мужчинами в салоне.

В этом же году в Индии подверглись изнасилованию пара из Швейцарии, женщина из Кореи, и англичанка, которая выпрыгнула из окна отеля в Агре, когда ночью в ее номер пытались ворваться индийские мужчины.

Читая про эти случаи, остается только представлять, что пережили две сестры из Узбекистана, оставленные совершенно беспомощными и бесправными перед насильниками.

Комментарии
Актуально
02.07.2013, 18:23

Очень жаль девушек, а посол бездушный человек...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Владимир Ака
02.07.2013, 18:28

19 июня президент страны Ислама

Каримова заявил на всю страну,

что все узбекистанцы,

отправляющиеся за рубеж в

поисках работы, "летняи" или

"балбесы", вызывающие отвращение.

"Ислама Каримова" Вечёркинцы, вы в школе учились?

0
Цитировать
Жалоба модератору
пп
09.07.2013, 23:06

Мужики совсем озверели что-ли, что ни день изнасилование, педофилия

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД