Для воспитанниц социального дома собирают "рюкзачки"

740  0
Айжан Мамбеталиева

У каждой из них нелегкая судьба, годы скитаний по детским домам и интернатам. А после идти им было некуда, не было работы, денег.

За год проживания в социальном доме они многому научились. Для них проводили тренинги и курсы, но главное, у них была крыша над головой, а рядом оказались люди, готовые помочь и поддержать. Многие девушки трудоустроились, другие поступили в вузы, поверили в свои силы, стали самостоятельными.

Все это время за аренду дома платили простые горожане, неравнодушные к чужой беде. Кто-то помогал продуктами, другие - сладостями, фруктами, отдавали в дом мебель, предметы обихода. Но и девчонки времени зря не теряли: как только начали работать, сразу же сами вызвались оплачивать электричество и отопление.

"Наш фонд в одиночку не может решить проблему сопровождения выпускников после детских домов и интернатов. В первую очередь выпускникам необходима поддержка государства. В социальный дом всех ребят мы поместить не можем. Пока открыт дом только для девочек, но и мальчикам необходим свой угол", - говорит директор общественного фонда "Наш голос" Айнура Ормонова.

Совсем скоро первые выпускницы покинут социальный дом, и сотрудники фонда "Наш голос" хотели бы (с помощью неравнодушных людей) провести для них выпускной вечер и подарить так называемый рюкзачок выпускника, где будет самое необходимое: постельное белье, утюг, чайник, набор посуды, полотенце, мыломоющие средства на 15 человек.

Сбор вещей и средств производится по адресу: ул. Раззакова, 100 9 и 10 июля с 10.00 до 17.00.

Ответственная за акцию менеджер Назгуль Кадырова, ее телефоны: (0543) 924-594, (0312) 29-80-48.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД