Мухтар Аблязов опроверг наличие у него двух поддельных кыргызских паспортов

1046  3
Назгуль Бегалиева

Беглый казахский олигарх Мухтар Аблязов опроверг наличие у него поддельных паспортов гражданина Кыргызстана. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Для интересующихся сообщаю, что у меня нет и не было паспорта гражданина Кыргызcтана. Я не имею никакого отношения к выданным ID на территории этой страны", - пишет он.

На странице в социальной сети он поясняет, что история с поддельными документами придумана для того, чтобы отвлечь внимание от преступного плана Назарбаева спрятать жену Аблязова Алму за решетку с целью давления.

"Пошла волна, началась очередная кампания "черного пиара", снова брошены гигантские бюджетные средства Казахстана, чтобы усилить связь "поддельных паспортов" с образом "беглого мошенника-преступника-террориста Аблязова", теперь уже подкупающего госслужащих в соседней для Казахстана стране", - говорится в сообщении.

Аблязов отмечает, что доказательств против его жены Алмы, обвиняемой КНБ в подделке паспортов Казахстана, не найдено.

"Их просто не существует, но это не важно. Важно манипулировать общественным мнением – запустить в информационное пространство версию о "злоумышленниках из семьи Аблязова, которым не впервой заказывать фальшивые паспорта", - пишет олигарх.

"Вот внезапно и очень удобно для назарбаевского режима появляется информация о якобы моих фальшивых паспортах в Кыргызcтане. Вначале был один кыргызский паспорт, потом их стало два. Как в известной комедии - "куртка замшевая - три куртки", - пишет он.

Аблязов считает, что обвинения в подделке кыргызских паспортов придуманы казахскими властями для отвлекающего маневра от назарбаевского режима.

"Интересно, что эти обвинения в подделке кыргызских паспортов возникли в то же время, когда против Алмы сфабриковали обвинение в подделке паспортов в Казахстане. Странное совпадение или отвлекающий маневр от главного: незаконного вывоза из Италии моей жены и ребенка и незаконного сфабрикованного обвинения против нее?

"Понятно, что вся эта волна "антиаблязовского" пиара делается, чтобы оправдать версию о том, что мою семью выдворили в Казахстан из-за "фальшивого паспорта", и отвлечь внимание от преступного плана Назарбаева спрятать мою Алму за решетку с целью давления на меня", - отмечает олигарх.

Аблязов добавил, что в поддельных кыргызстанских паспортах не прописана его фамилия.

Информация о поддельном паспорте на имя Осмонова Нурдина Бековича действительно есть на сайте Государственной регистрационной службы Кыргызстана под заголовком "Информация пресс-службы ГРС при ПКР по факту незаконной выдачи паспортов в отделе паспортно-визовой и регистрационной работы Аламудунского района".

Речь на сайте идет об изготовлении ID-card, то есть удостоверения личности - документа для пользования в пределах Кыргызстана. Изготовлены эти удостоверения для каких-то граждан Осмонова Нурдина Бековича и Жамалова Мурата Салиевича. Моей фамилии там нет. Но о том, что эти документы имеют отношение ко мне, может четко объяснить хорошо проплаченный назарбаевским режимом фальсификатор-пиарщик", - пишет Аблязов.

Аблязов в заключении отмечает, что ему ни к чему удостоверения личности гражданина Кыргызстана без международного паспорта.

Комментарии
лукА
03.07.2013, 12:54

Ну а фото то ваше, господин Аблязов

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мырк
03.07.2013, 13:18

Конечно он будет отрицать, ведь загран паспорт он еще не получил

0
Цитировать
Жалоба модератору
Никто
03.07.2013, 15:56

Почему поддельные? Обижаете. Настоящие!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД