Путин: Переговоры по ЕАЭС с Кыргызстаном - на продвинутой стадии

2265  7

Вопросам защиты национальных интересов России, укрепления основ и устоев международных отношений было посвящено состоявшееся 1 июня в Москве совещание послов и постоянных представителей Российской Федерации, в котором принял участие президент РФ Владимир Путин

Говоря о перспективах мирового развития, глава РФ подчеркнул, что его невозможно унифицировать. "Но можно и нужно искать точки соприкосновения, видеть друг в друге не только конкурентов, но и партнеров, налаживать сотрудничество между различными государствами, их объединениями и интеграционными структурами", - заявил Путин.

"Такими принципами мы руководствовались раньше, руководствуемся и сейчас, продвигая интеграцию на пространствах СНГ, - продолжил он. - Укрепление тесных дружественных связей, развитие взаимовыгодного экономического сотрудничества с соседями – это ключевое стратегическое направление внешней политики России, рассчитанное на долгосрочную перспективу".

Движущей силой евразийского интеграционного процесса, по словам президента РФ, является "тройка": Россия, Белоруссия и Казахстан. Владимир Путин отметил: "Подписанный 29 мая в Астане договор о Евразийском экономическом союзе символизирует качественно новую ступень нашего взаимодействия. На евразийском пространстве создаётся мощный притягательный для бизнеса и инвесторов центр экономического развития, формируется общий рынок".

"Поэтому союз объективно вызывает большой интерес у партнеров по СНГ. Уже в самом скором времени, надеюсь, его полноправным членом станет Армения. На продвинутой стадии находятся переговоры с Киргизией. Мы открыты и для других стран Содружества", - сообщил глава Российской Федерации.

Комментарии
кыргыз
02.07.2014, 15:03

Только после Армении!

0
Цитировать
Жалоба модератору
ЧОП
02.07.2014, 15:21

Мне кажется нужно спросить сначала разрешение США, или хотя бы мнение их послихи .... а то как то не демократично получается ..... может еще добровольцев на Укр начнем собирать ..... а то 25 лет были плебеями Амирики ...... а тут прям гордыми и назависимыми стали

0
Цитировать
Жалоба модератору
?
02.07.2014, 23:59

ЧОП

Мне кажется нужно спросить сначала разрешение США, или хотя бы мнение их послихи .... а то как то не демократично получается ..... может еще добровольцев на Укр начнем собирать ..... а то 25 лет были плебеями Амирики ...... а тут прям гордыми и назависимыми стали

Господи, Боже праведный! Прости за тупость человеческую. Спаси вот таких людей, и наставь их на путь истинный, даруй им достойный плод покаяния!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Не сиюминутное
03.07.2014, 08:08

Пытаясь насильно воплотить в жизнь собственный «интеграционный проект», то есть просто воскресить СССР, Путин и его клевреты не только растрачивают политические экономические и культурные козыри, которыми объективно обладает Россия. Их действия ведут к тому, что защищающиеся от экспансионизма республики (даже ценой больших жертв) ищут спасения в подчинении кому-нибудь, кто даст им хотя бы тень шанса на спасение из объятий русского медведя. Таким образом хозяева Кремля не только хоронят возможность создать вокруг России кольцо дружественных Москве государств, но и в значительной мере способствуют консолидации ЕС.

Результат? Сегодня украинцы, которые, как отмечал Збигнев Бжезинский, в отличие от других славян никогда не отличались антирусскими настроениями, готовы во имя бегства от России и защиты своего государства от агрессии выдержать шоковую экономическую терапию. В свою очередь, грузины и молдаване готовы отказаться от мечты о восстановлении целостности территории своих стран и поставить на первое место европейскую интеграцию.

Наконец, Запад, который привык наблюдать на телеэкранах за разворачивающимися в тысячах километров от его границ войнами, внезапно очнулся и сообразил, что от итога противостояния на Украине зависит, будут ли танки охваченного маниакальным комплексом национальной неполноценности диктатора стоять под Харьковом или под Пшемыслем. Как решительно заявил обычно флегматичный и производящий впечатление дремлющего на брюссельских заседаниях Херман ван Ромпей (Herman Van Rompuy), сегодня именно украинцы показали, что они готовы умирать за Европу.

Вопреки иллюзии всеобщей гармонии, складывающейся из наполненного похлопываниями по плечу и рукопожатиями брюссельского саммита, отношения ЕС с постсоветскими странами до недавнего времени были далеки от идиллии. Более чем проблематичной была также перспектива их перехода на «светлую сторону силы».

Погрязший в экономическом маразме и кризисе идентичности Европейский Союз не был заинтересован в активной поддержке постсоветских государств вплоть до начала украинской авантюры. Казалось, что у Европы нет возможности взять на себя обязательства относительно отсталых, нестабильных и находящихся под управлением разных местных царьков стран, едва справляющихся со своими внутренними проблемами. С точки зрения чисто экономического интереса как старых, так и новых стран ЕС, а также брюссельской бюрократии закрепление границы цивилизованного мира на Буге было оптимальным решением.

В повышении температуры центрально-европейского котла и смене границ сфер влияния в регионе не были заинтересованы также США, которым удалось в последние годы выработать вполне сносный modus vivendi с Россией. Договор Обамы с Путиным заключался в разумном с имперской точки зрения разделении сфер влияния и ответственности: вы нам — Тихий океан, а мы вам — постсоветское пространство. А вместе — взаимное уважение к китайцам. Какое-то время казалось, что российско-американская «перезагрузка» не только снимает взаимную напряженность, но и обещает стать фундаментом устойчивого стратегического сотрудничества для организации мирового порядка в XXI веке. А то, что Украина, Грузия, Молдавия и прочие геополитические неудачники вновь станут сдачей от заключаемых между сильными мира сего глобальных сделок, идущей в московский карман? Что поделаешь. Проблема американского президента, как, впрочем, и многих других ограниченных этикетом западной демократии лидеров, заключалась в том, что когда он решил поиграть с Россией в шахматы, Путин сыграл с ним в Чапаева. Обама начал стряхивать с себя сны о порядочности российского лидера в районе сентября в Сирии, а окончательно очнулся в декабре на киевском Майдане. Американский президент осознал, что если он не поддержит Украину, то утратит не только политическое влияние и личный авторитет, но и то, что в Америке называют «soft power» — любовь и уважение народов мира.

Это интересно, но до начала российской агрессии в настоящей интеграции с ЕС также не были заинтересованы элиты и население стран, которые пару дней назад в Брюсселе заключили помолвку с Европой. За два с лишним десятилетия ни в одном из этих государств не сформировалось большинство, которое бы четко и последовательно поддерживало идею присоединения к евроатлантическим структурам. Каждое очередное руководство старалось завоевать популярность, оставляя народ в состоянии постсоветского летаргического сна по образцу российского общественного договора алчных с ленивыми. С одной стороны, власть лгала, крала и била, а с другой, позволяла людям «выпускать пар», то есть, на самом деле, повторять по мере сил и средств свои собственные схемы, выдавливая недовольных за границу. Неслучайно во всех постсоветских горе-государствах цены на важнейшие стратегические продукты, то есть газ и водку, неизменно оставались на абсурдно низком уровне, позволяя удерживать народ в состоянии блаженного скотства.

И все могло еще долго оставаться как в предании, о добром царе, раздающим скидки на газ и импортные квоты, если бы Путин сам не поверил в сказки о воскрешении СССР, которые рассказывают ему сведущие пропагандисты и нашептывают кремлевские чиновники.

Состоящая их постсоветских республик серая зона между Россией и ЕС была, по сути, верхом возможностей российского влияния в регионе, но для охваченного (личным и геополитическим) кризисом среднего возраста почти императора потолок внезапно стал полом. После того, как Путин проверил слабость Запада на Абхазии и Осетии, разделив Грузию, кремлевские стратеги пришли к выводу, что достаточно один раз топнуть и хлопнуть, чтобы Приднестровье, Крым, Донец, Луганск вернулись в лоно «законной» родины, сыграв тем самым прелюдию к аннексии всей Украины и Молдавии. Безраздельно веря в свою победу, Путин сыграл ва-банк и проиграл, не только пролив кровь сотен россиян и украинцев, но и совершив самую большую политическую ошибку в современной истории России.

Подписание тремя ключевыми государствами постсоветского пространства соглашения об ассоциации с ЕС не означает, что они в одночасье станут богатыми, стабильными и начнут основываться на праве. Но это их первый шаг в бегстве от России и создании по-настоящему единой, безопасной и зажиточной Европы, которая самим своим существованием не даст Москве восстановить империю зла, а, возможно, в будущем, повернет ее саму на верный путь. Так или иначе Киев, Тбилиси и Кишинев показали, что для Путина и его больных мечтаний в Европе нет места. И именно поэтому брюссельский саммит наверняка отозвался в Кремле комментариями, на фоне которых подслушанные беседы польских министров за рюмкой коньяка могли бы показаться сквернословием на уровне песочницы и воплощением политкорректности.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Не сиюминутное
03.07.2014, 08:10

А теперь отрабатывайте рубли.... Дежурные тролли

0
Цитировать
Жалоба модератору
?
03.07.2014, 09:12

Забыла добавить, что дежурный тролль - это как раз вы, несюеминутное. Да только зря столько писали, народ у нас простой, все видит и слышит, во все сам разбирается, не дураки. Потому что истина - она проста. Сами можем отличить черное от белого.

0
Цитировать
Жалоба модератору
инспектор такой то
11.07.2014, 11:44

Не сиюминутное, слишком много, чтобы читать. слишком "достоверно", чтобы поверить. Но ты пытался.

А вообще, вас там где то промывают клизмами что ли? такую ахинею писать..)

судя по объему написанного, вы свою валюту отработали!)

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД