Как создать племя единомышленников? Идите в секту!

1938  3
ВБ

Литовский предприниматель, психолог, бизнес-эксперт и тренер международного уровня Дарюс Радкявичус рассказал о том, как правильно создать из разрозненной толпы индивидуалистов сильную, сплоченную, эффективную команду, которая к тому же любила бы свою работу и ту компанию, где она работает (не только за деньги!).

Привезла к нам в столицу бизнес-эксперта команда тренеров казахстанской компании "Дмитрий Чуприна & партнеры", которая также выступила на конференции, осуществляя интерактив.

Ответ на вопрос повестки дня оказался простым и нестандартным. Для создания племени единомышленников нужно изучить структуру, внутреннее устройство и механизмы работы… тоталитарных сект, различных религиозных конфессий и духовных орденов, а если вам повезет, то и каких-нибудь тайных обществ. А еще лучше изучить, как они устроены и работают, самим на практике.

"Современный менеджмент ничего не придумал, чтобы тысячи людей делали одно и то же. Уже все придумано древними. И неоднократно успешно применялось умными людьми", – заметил Дарюс Радкявичус.

Он посоветовал пришедшим на конференцию попытаться создать в своей компании "тайное братство" либо "сёстринство".

Другой тренер мероприятия Дмитрий Чуприна признался, что в свое время, интересуясь сутью корпоративной культуры, он сам обошел более 500 сект. И вынес оттуда немало интересных и полезных приемов, которые можно использовать в своем бизнесе на благо дела и коллектива.

"Мы все время мерим количество часов выполненной сотрудником работы и т. д. И забываем о качестве. Количество должно переходить в качество, – напомнил Дарюс Радкявичус. – Не "стройте" компанию, как это принято сейчас говорить. Это механистический подход. Смотрите на свою компанию как на живой организм. Насильственно что-либо внедрять в компанию – заранее можно попрощаться с командой. Никто не любит чужих идей. Необходимо внушить другим, что эта идея – их".

В качестве примеров успешного "братства" с мощной уникальной корпоративной культурой, у которых можно позаимствовать для себя практические наработки, литовский эксперт привел японскую систему по улучшению работы кайдзен и систему американских бойскаутов.

Для того чтобы создать в своей компании из сотрудников настоящую, крепкую, сильную, эффективную команду, по словам Дарюса Радкявичуса, необходимо идентифицировать и объединить "племена" в вашей компании – отдел маркетинга, отдел продаж, отдел бухучета и прочие разрозненные отделы и группы сотрудников – в единое целое.

Помочь в этом важнейшем деле может создание и внедрение собственной униформы и знаков отличий.

"В каждой компании есть свой мастер или мастера – "золотые руки". Но мы обычно не оцениваем качество работы и таких сотрудников, а жаль… Если этот мастер будет оценен значком или, допустим, "майкой лидера", это будет стимулом работать качественно и дальше. Причем не только для него самого, но и для остальных. Люди хотят признания своей работы и достижений. Вспомните бойскаутов, ветеранов с их наградами. Главное, чтобы награды были справедливыми, честными, а не показушными", – подчеркнул литовский эксперт.

Помимо этого, нужно знакомить сотрудников с историей фирмы, ее культурой и традициями, ценностями, миссией, целями и задачами. В общем, с духом и плотью компании.

Еще лучше, если в компании не просто бродит и витает, а крепко живет внутренняя легенда, связанная с историей создания компании, ее названием, спецификой работы и т. д. Это тот образ, который пронизывает насквозь всю жизнь и работу компании,. Это то, во что верят все люди в компании и ради чего, собственно, и работают в ней.

Закрепят все вышесказанное в сознании людей свой внутренний кодекс работы и словарик компании.

"Сильнейшая мотивация для сотрудников, удерживающая их в той или иной компании, и сильнейший объединяющий фактор – принадлежность к сильному "племени", к сильной компании", – говорит Дарюс.

Поэтому он советует визуализировать все достижения компании – фото, видео, награды и дипломы и т. д. Что было и что стало сейчас, как изменились компания и люди, работающие в ней. И лучше всего продемонстрируют то, как растет и развивается компания, информационные стенды – для самих сотрудников компании и для людей со стороны (клиентов, родных и друзей сотрудников, просто заинтересовавшихся компанией и т. д.). Сайт компании, кстати, выполняет ту же роль.

И тогда сотрудники увидят реальную работу своей компании, поверят в нее, обрадуются тому, что работают там, и расскажут об этом остальным.

Комментарии
123
03.09.2014, 14:04

а что если нам не хочется быть диким племенем?

тогда что?

0
Цитировать
Жалоба модератору
123
03.09.2014, 14:05

и никаким племенем не хочется быть

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бум
04.11.2014, 01:11

Уже давно есть в Бишкеке такие организации, это например "ЗАО Берекет" и "ШЕР", управляются сайентологами...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД