Во избежание сексуального рабства в ИГ сотни женщин идут на суицид

1752  0
www

Женщина-езид, бежавшая из плена террористической группы ИГИЛ, рассказывает, что сотни других кончают жизнь самоубийством, чтобы избежать сексуального рабства у джихадистов. "У меня есть фотографии нескольких девушек, совершивших самоубийство, когда потеряли надежду на спасение после того, как боевики ИГИЛ неоднократно насиловали их и продавали другим... Я думаю, таких около сотни. Со многими из девушек мы потеряли контакт", - сказала Амина Саид Хасан в интервью телеканалу CNN, передает 1news.az. Хотя Амине и некоторым другим удалось бежать, тысячи женщин остаются в плену, подвергаясь огромной опасности. Сторонники ИГИЛ считают езидов неверными и регулярно казнят мужчин-езидов, а женщин и детей принуждают к сексуальной связи с боевиками. ООН обвинила ИГИЛ в геноциде езидов – этнической группы, которых исламисты считают поклоняющимися дьяволу. После спасения из плена Амина Хасан присоединилась к активистам, рассказывающим миру о том, в каком тяжелом положении оказались езиды на территориях, захваченных ИГИЛ. Амина была отмечена премией Госдепартамента США за помощь рабам ИГИЛ. Семьи многих пропавших женщин-езидов связываются с Аминой Хасан.

"Люди знают меня. Я из Синджара, и я сама езидка. Я знаю, что многих людей похитили. Многие из них были моими родственниками, соседями, и они звонят мне", - говорит Амина. "Я не могу спать, я не могу забыть то, что произошло с этими людьми", - говорит она в слезах. Многочисленные отчеты и журналистские расследования посвящены тому, что женщины-езиды подвергаются насилию, в том числе сексуальному, со стороны боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии. Многие женщины были вынуждены выйти замуж за джихадистов из страха за свою жизнь, или жизнь родных и близких. Согласно некоторым расследованиям издания The New York Times в августе этого года, многие бойцы ИГИЛ верят, что насилие над детьми и женщинами сродни "молитве". В публикации, основанной на интервью с 21 молодой женщиной, которые сумели бежать из неволи, говорится, что джихадисты оправдывают свои действия предписаниями Корана. "Он сказал мне, что по Исламу он имеет право изнасиловать неверующую. Он сказал, что через насилие ко мне он становится ближе к Богу", - сказала 12-летняя девочка.

В брошюрах ИГИЛ от декабря 2014 года говорится, когда бойцам "дозволительно" иметь сексуальную связь с несовершеннолетними. "Допустимо иметь сношение с рабыней, не достигшей половой зрелости, если она подходит для полового акта", - говорится в тексте. "Каждый раз, когда он приходил насиловать меня, он молился", - говорит другая девочка. - Я сказал ему – то, что он делает по отношению ко мне, это ужасно, и это не сблизит его с Богом. Но он сказал, что это разрешается, что это - халал".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД