Зеличенко: Проблему ИГ надо решать не только силой, но и интеллектом

580  2
Айдана Абдуваитова

Проблема возникновения ИГИЛ и распространения его идей не так проста, как кажется на первый взгляд, и требует глубокого анализа его первопричины, считает эксперт Александр Зеличенко.

Эксперт считает, что нельзя рассматривать ИГИЛ или ДАИШ лишь как террористическую организацию, которая действует силовыми методами. Идеология этих организаций, продвигаемая среди молодых людей, на самом деле может быть привлекательна и популярна среди этой прослойки населения.

"Причин миллион – это неверие власти, неустроенность и т. д. Но если свести все в одно, то там предлагают четкий рецепт: живи, как жили твои предки, занимайся бизнесом, не плоди коррупцию, имей 4 жены и т.д. Это четко и понятно для обывателя", - говорит Зеличенко.

Поэтому, считает эксперт, для успешной борьбы необходимо разобраться с матрицей этих явлений, потому что бомбовые атаки и физическое уничтожение не могут дать положительного результата.

Он напомнил, что группировки ИГИЛ на протяжении длительного времени подвергаются атакам со стороны войск США, НАТО, Израиля, а с недавних пор и России. При этом каждый отчет представляет собой внушительные цифры об уничтожении военных складов ИГИЛ в пользу этих стран, однако в реальности эти победы неощутимы.

Комментарии
fynbaf
28.10.2015, 15:22

Дядя Саша, фигня все эти причины, в ИГИЛ идут лишь те, кто готов убивать, убивать и убивать, их объединяет одно - кровожадность. Соответственно и заслуживают лишь одно - нейтрализацию.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Такеша
29.10.2015, 00:31

Действительно, все это фигня. Отпетая мразь не понимает интеллект-минтеллект, мочить и баста! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД