Бывшего прокурора Аламудунского района приговорили к 12 годам колонии

1980  3
Аида Джумашева

Сегодня, 1 декабря, в Бишкекском городском суде продолжилось судебное заседание по делу экс-прокурора Аламудунского района Кубанычбека Мамакеева, его помощника Марата Дононбаева и его заместителя Улукбека Джумабекова, обвиняемых в вымогательстве и получении взятки.

Так, судебная коллегия под председательством судьи Сании Бранчаевой огласила приговор подсудимым. Согласно решению суда, приговор Первомайского районного суда оставлен в силе.

Отметим, вынесение приговора второй инстанции должно было состояться еще в ноябре, однако по различным причинам процессы откладывались.

Напомним, судом первой инстанции Кубанычбек Мамакеев осужден к 12 годам с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии усиленного режима по статье "Организация вымогательства взятки в крупном размере" УК КР.

Улукбек Джумабеков был приговорен к выплате штрафа в размере 50 тыс. расчетных показателей (5 млн сомов) в доход государства также по этой статье.

Марат Дононбаев приговорен к выплате штрафа в размере 40 тыс. показателей.

Суд в отношении всех трех подсудимых исключил из приговора обвинение по статье "Злоупотребление должностным положением с целью извлечения выгод для себя или других лиц, а также иной личной заинтересованности" и статью "Получение взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору" Уголовного кодекса за отсутствием состава преступления.

Напомним, 25 августа прошлого года в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий с поличным при получении взятки в размере $2 тысяч были задержаны прокурор Аламудунского района Кубанычбек Мамакеев, его заместитель Улукбек Жумабеков и помощник прокурора Марат Дононбаев, которые под угрозой сноса возведенных строений в селе Кок-Жар Аламудунского района Чуйской области вымогали $20 тысяч.

Комментарии
Болотбек
01.12.2016, 21:24

И когда у нас воцарит справедливость? Прокурору взяточнику 12 лет, а казнокраду спикеру штраф. Несправедливо. Спикер, законодатель, обязанный быть примером для подражания в законопослушности отделывается легким испугом. Да ему надо было лет двадцать впаять. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
кайрак
02.12.2016, 08:13

Какой колонии??В крытку усиленного режима,и чтоб по УДО не отпускали.Чтобы весь срок зону грел,обеспечивал.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Баха
02.12.2016, 12:14

Молодцы судьи не повелись! Этот Мамакеев еще тот жук! суперкоррупционер, вымогатель-террорист! Так ему и надо. Пускай сам теперь сидит! Все таки есть на свете справедливость! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД