Офшор в Белизе и судьба главы самого секретного ведомства

3730  9
Эркин Суротчуев

После пресс-конференции президента Атамбаева стало очевидно, что дело о попытке захвата "Мегакома" через офшорную компанию в Белизе зашло очень далеко. Как в фильме "Кавказская пленница": "Либо я поведу ее под венец, либо она меня к прокурору".

Применимо к ситуации в Кыргызстане: либо Текебаев с подельниками сядет в тюрьму, либо Сегизбаев лишится должности. Третьего не дано.

"Если Сегизбаев принес мне фальшивые документы, то он ответит своим креслом, и, думаю, ему будет довольно плохо. Я поручил Генпрокуратуре все перепроверить", - подчеркнул накануне глава государства.

"Абдиль Сегизбаев, конечно же, понимает, что происходит. Если это неправда, то это будет стоить ему кресла, и не только. Но именно поэтому я поручил пока проверку, а не возбуждение уголовного дела. Я не Жаныш Бакиев, и не надо меня бояться. Если работники ГКНБ дали мне не те материалы, то надо просто подождать. За все надо отвечать, а не сидеть на всех заслугах. Я тоже за все отвечу", – продолжил свою мысль Атамбаев.

Между тем сам Абдиль Сегизбаев уже несколько раз заявлял о том, что собранные чекистами материалы об офшоре в Белизе свидетельствуют о политической коррупции и доказывают причастность трех депутатов "Ата Мекена" к попытке захвата сотовой компании с последующей продажей. "Этот документ оформлен в форме поручения. То есть сын беглого президента Максим Бакиев оставил по 7-8% акций мобильного оператора трем депутатам.

В документе Бакиев ставит условия, что эти 7% могут им перейти в том случае, если они помогут продать оставшийся 51%. При этом сумма сделки не должна быть ниже $50 миллионов", – заявил в парламенте Сегизбаев.

Эксперты считают, что глава ГКНБ, прежде чем делать громкие разоблачения, неоднократно перепроверил полученную оперативную информацию. Более того, коррупционную связь трех депутатов с Бакиевым-младшим подтверждают другие дела, в частности возврат лицензии на право заниматься юридической деятельностью Алексею Елисееву. Это сделала непосредственно Салянова в тот момент, когда руководила Минюстом.

Однако вернемся к словам президента в отношении главы ГКНБ. Для тех, кто не заметил: очевидно, что Атамбаев не сомневается в той доказательной базе, которую ему предоставил Сегизбаев. Потому как обещая главному чекисту страны нагоняй за заведомо ложную информацию, президент улыбался. Впрочем, и сам Абдиль Кенешевич не стал бы рисковать карьерой, зная, что дезинформировал президента и граждан КР.

Комментарии
Карма: -1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 6
Минусов: 7
Комментариев: 9

Я верю  больше чекистам, чем мародёрам.

На этом вопрос считаю закрытым.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
02.12.2016, 17:38
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 7
Минусов: 7
Комментариев: 8


Применимо к ситуации в Кыргызстане: либо Текебаев с подельниками сядет в тюрьму, либо Сегизбаев лишится должности. Третьего не дано.

Для того, чтобы посадить человека в тюрьму, необходимо решение суда. Но что документы подлинные, нет никаких сомнений. Текебаев и по Кумтору пытался что-то провернуть, но горняки не лыком шиты. И он ничего не смог сделать.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +15
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 35
Минусов: 20
Комментариев: 58

ну эти документы заверенные по-любому не фальшивка. если найдут еще дополнительные подтверждения их участия, то это будет полная победа Сегизбаева. 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
скафнюк
02.12.2016, 21:58

Жаркынай Сейитбекова

Я верю  больше чекистам, чем мародёрам.

На этом вопрос считаю закрытым.

  я тоже им больше доверяю.чем партийным лидерам которые привыкли делать карьеру на популизме и вранье..

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Болотбек
03.12.2016, 15:26

Было бы правильнее сказать -Я тоже буду отвечать по закону, если допущу незаконные действия, то есть преступления. А так заявление президента звучит будто он совершил преступление и готов нести ответственность по закону, если, если это выявят. Я тоже буду отвечать- сказал он.А может уже выявили, раз он так категорично заявляет. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -33
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 150
Минусов: 183
Комментариев: 155

Сегизбаев не идиот же фальшивку показывать людям! Думаю он знает, что делает!

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -61
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 87
Минусов: 148
Комментариев: 112

Документы настоящие! Нет сомнений! Но надо глубже работать и до конца выяснить, что и как было у них спланировано! Ждем отчет генпрокуратуры!

-2
Цитировать
Жалоба модератору
Талайбек
04.12.2016, 13:47

Гулчетаи собрались,и сколько вам платят? Если что только после вступления в силу приговора суда можно назвать виновен или нет так что заткнитесь!Дураку ясно что это чисто черный пиар иине более..

0
Цитировать
Жалоба модератору
05.12.2016, 13:29
Карма: +1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 3
Минусов: 2
Комментариев: 7

Да фальшивка эта бумажка,"филькина грамота".Вот если бы она была настоящей,то давно их посадили бы.А так не могут.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД